財經老藍男聚集台北101 力拱韓國瑜當「高雄CEO」

▲▼韓國瑜在101召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

▲韓國瑜在101召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

選戰倒數101天!國民黨高雄市長參選人韓國瑜主打經濟政策,15日邀請到前行政院長張善政、前行政院副院長杜紫軍、前經濟部長尹啟銘、前國發會主委林祖嘉、藍委費鴻泰、曾銘宗等財經老藍男站台打氣,並在現場力拱韓國瑜當「高雄CEO」。曾銘宗就表示,「年底要讓高雄股份有限公司上市,最好的CEO就是韓國瑜,市民該醒過來了」。

韓國瑜15日在台北101大樓85樓景觀餐廳召開「打造高雄、全台首富」記者會,宣示選戰進入倒數101天;他指出,若當選會以CEO自我定位,全力拚經濟,也希望藉著這些中華民國最棒的一批財經團隊,讓高雄經濟走向光明,政治一定歸零,全力拚經濟。

張善政表示,地方政府是體認中央政策好壞的第一線,地方政府不一定要跟中央政府同黨,中央政策不到位,應該要具體反應,如今高雄觀光客銳減,甚至空污沒有明顯改善,民進黨卻繼續在自我感覺量好,「選市長不是看黨派,而是願意替地方發聲」。

張善政說,以經濟發展為例,他過去10年在資通訊產業,他發現年輕人能夠找到在南部發展的機會乏善可陳,其實高雄可以把自己打造成亞洲數一數二的智慧城市,成為東南亞都市的榜樣,移植高雄經驗,但過去都沒看到,年輕朋友想要回南部就業非常的少。

杜紫軍則表示,50年前台灣第一家工出口區設在高雄,成為帶動台灣經濟發展火車頭,40年前他從高雄中學畢業到台北念書,工作一段時間後可以回去,為什麼沒有回去?因為找不到適當工作可以回去,希望將來有一個人能帶領高雄回到經濟領頭羊角色,重拾高雄榮耀,政治跟口水放兩邊,經濟放在中間,人民已經給民進黨20年,希望透過韓國瑜的力量翻轉高雄。

尹啟銘指出,他在政府部門30幾年,認知到治理國家跟地方都是以人為根本,只要人對了,就對了一半;馬政府執政8年平均經濟成長率2.8%,蔡政府執政2年平均不到2.2%,馬政府時期新設公司資本額平均540萬,蔡政府去年平均358萬,表示對未來沒有希望。高雄有農業、工業跟服務業,產業結構完整,有空港和海港,條件比台北好,要讓區位優勢變成經濟競爭力,關鍵是人才。

林祖嘉說,高雄20年經濟每下愈況,要找到一個CEO為高雄拚經濟,高雄市非常有好的資源,發展的時候就要把在地特色凸顯出來,尤其是港口的活用;另外在交通方面,不管是捷運還是輕軌,現在流量沒有出來,因為公車網的配合還不夠全面,需要有一個具有執行力的人來做;財政上問題,負債2000多億,建設卻起不來,錢沒有花在刀口上面,害人民在過辛苦日子。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面