默默償還千億債務 雷曼兄弟還債進度增至原計劃2倍

▲▼ 紐約證券交易所,紐約證交所,美國股市。(圖/路透社)

▲雷曼兄弟已償還1246億美元,超出計畫償還進度。圖為華爾街。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

2008年全美第4大投資銀行雷曼兄弟(Lehman Brothers Holdings Inc.)宣告破產,負債達6130億美元,成為當年金融風暴的指標性事件。10年過去了,具外媒報導,雷曼兄弟已償還1246億美元,超出計畫償還進度。

日媒《Mainichi》報導,雷曼兄弟預計目前能償還650億美元,但受惠於美國經濟成長,其還債步伐加快,償還金額是原計畫的2倍。雷曼兄弟目前仍持有數10億美元資產,其計劃在法院批准的債務償還計劃下,繼續償還債務。

雷曼兄弟於2008年9月宣告破產,當時其債務高達6130億美元,成為迄今為止美國最高額的破產申請。其後,雷曼兄弟於2012年3月宣布還款計畫,並於4月開始向債權人償還債務,第一筆還款金額為225億,這也是歷史上破產公司中最高的第一筆償還款項。

截至今年4月,雷曼兄弟已向債權人償還15筆債款,預計至9月底將再支付39億美元債款。雷曼兄弟目前一直致力於出售其持有的房地產及股票來最大化公司資產,另外也售出超過80%的藝術收藏品,將收益用作債權人償還金額的一部分。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:雷曼兄弟,金融風暴,破產,債務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

財經熱門新聞

中芸漁港漏油案 中油喊冤

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

能源展開展 四大面向能源新趨勢

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

顧立雄:大陸P2P風暴若發生在..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

大立光今除息 台股多空指標防多..

童子賢:業界可重啟評估回台生產

股王重挫跌停 台股收跌68點破..

i8、i7最多降價兩成 達人:..

加密貨幣暴露風險 專家警告:別..

8000雇主靠1招繳移工安定費..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面