默默償還千億債務 雷曼兄弟還債進度增至原計劃2倍

▲▼ 紐約證券交易所,紐約證交所,美國股市。(圖/路透社)

▲雷曼兄弟已償還1246億美元,超出計畫償還進度。圖為華爾街。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

2008年全美第4大投資銀行雷曼兄弟(Lehman Brothers Holdings Inc.)宣告破產,負債達6130億美元,成為當年金融風暴的指標性事件。10年過去了,具外媒報導,雷曼兄弟已償還1246億美元,超出計畫償還進度。

日媒《Mainichi》報導,雷曼兄弟預計目前能償還650億美元,但受惠於美國經濟成長,其還債步伐加快,償還金額是原計畫的2倍。雷曼兄弟目前仍持有數10億美元資產,其計劃在法院批准的債務償還計劃下,繼續償還債務。

請繼續往下閱讀...

雷曼兄弟於2008年9月宣告破產,當時其債務高達6130億美元,成為迄今為止美國最高額的破產申請。其後,雷曼兄弟於2012年3月宣布還款計畫,並於4月開始向債權人償還債務,第一筆還款金額為225億,這也是歷史上破產公司中最高的第一筆償還款項。

截至今年4月,雷曼兄弟已向債權人償還15筆債款,預計至9月底將再支付39億美元債款。雷曼兄弟目前一直致力於出售其持有的房地產及股票來最大化公司資產,另外也售出超過80%的藝術收藏品,將收益用作債權人償還金額的一部分。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:雷曼兄弟,金融風暴,破產,債務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女記者控訴揉胸、強脫衣性侵 張書維:如果有我出去被車撞死

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

老農津貼碰到這件事...恐怕領..

有線電視人潮少「房客只好走人」

綠能面臨下市 問題更大了

亞泥配發現金2.8元 殖利率高..

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

郭台銘賣水果「送合照」 臉書寫..

佳世達去年EPS2.05元 配..

確定了!證交所宣布綠能科技5月..

綠能最大債權行 京城銀說話了

影/全台400間7-ELEVE..

彰銀案拖13年未解 學者呼籲政..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面