土耳其里拉反彈!台股甩大跌陰霾返年線 國際2變數成後市指標

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)

▲土耳其里拉匯率反彈下,投資人疑慮逐漸消退,使得全球股市激起反彈行情。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

土耳其貨幣里拉從歷史低點彈升,全球股市掀起反彈行情,以及整體上市櫃公司第2季獲利衝上5758.35億元,創下台股歷史同期新高,提振投資人多方情緒,分析師表示,台股跌深反彈,不過受到前日大跌影響,線型遭受破壞,仍要持續觀察美中貿易戰、土耳其風暴等不利指標發展。

台股昨日在土耳其里拉重貶恐釀新一波金融風暴疑慮尚未解除下量縮整理,終場上漲75.31點,以10824.23點作收,幾乎收在全場最高點,成交值新台幣1355.96億元,不過量能卻有減縮趨勢,3大法人站在賣方,合計賣超12.72億元,自營商賣超4.21億元,投信賣超4.14億元,外資及陸資賣超4.37億元。

在台股反彈向上收復年線,帶動新台幣匯價回穩,昨日終場升值0.5分、以30.807元兌1美元作收,終結連續3個交易日收貶收走勢。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加311口至14013口,其中,外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少575口至44533口。

美國與土耳其關係惡化,成為里拉重貶主因,引發資金逃離新興市場的疑慮,歷經動盪後里拉匯率開始反彈,歐股收盤大多持平,美股則在企業財報亮眼帶動下,消除投資人緊張情緒,推升3大指數止跌回升,其中道瓊工業平均指數尾盤上漲112.22點,漲幅0.45%,收在25299.92點;標準普爾500指數也收高18.03點,漲幅0.64%,收2839.96點;那斯達克指數尾盤也漲51.19點,漲幅0.65%,以7870.89點作收。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:土耳其,里拉,美股,台股,盤前,貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面