5句電影台詞讓你學會放下!「不要為過去的悲傷,浪費新的眼淚」-《與神同行》

2018年08月15日 09:56

▲5句教你放下過去,迎向美好未來的經典台詞。

編輯/JJ

有時傷心難過的情緒,往往源自於懊惱、後悔,但既然這些事情都已經過去了,不論有可能會造成什麼後果也只能靠未來挽救,如今再為過去掉眼淚,豈不是太浪費時間力氣?每個人總有想抹滅的過去,人之所以為人不可能不犯錯,既無法回到過去改變事實,更應該從錯誤中學習,創造更好的未來。這邊用5句電影台詞,帶大家放下過去。

「不要為過去的悲傷,浪費新的眼淚」《與神同行》

如果大家有為了新上映的《與神同行2》而去重新複習一遍第一集的話,想必對這句話很熟悉,這是金自鴻對弟弟說的話,而金秀鴻又轉而對害死他的關懷兵所說的話。很多事情大勢已定,就像死亡一樣是無法挽回的,你只要記得,當時的你已經盡力了,如果有機會當然願意做得更好不讓壞事發生,但是沒機會了也要能收起眼淚往前走。

▲迎接美好未來的五大心法(圖/翻攝自與神同行)

▲讓人淚腺突然變發達的電影,也教人許多省思。(圖/翻攝自《與神同行》)


「我從來不看過去,那會讓我不能專心於現在」《超人特攻隊》

衣夫人在《超人特攻隊中》形象是標準的業界女強人,說話犀利、行為激進,對自己的要求甚高,這種人有時甚至不把過去的自己放在眼裡,把過去的自己當作別人一樣毫不留情地超越。在你為了某件無法挽回的事耿耿於懷,輾轉難眠甚至影響了日常的生活,或許你也會因此失去了改變現況的其他機會。

▲迎接美好未來的五大心法(圖/翻攝自超人特攻隊)

▲衣夫人的個性也造就了她事業上的成功。(圖/翻攝自《超人特攻隊》)


「每個人都可能有一些不為人知的傷痛」《漢娜的遺言》

《漢娜的遺言》是一部美國影集,描述青少年間嚴重的霸凌問題,並且也探討有關性侵、毒品等受人忽視的議題。漢娜她自殺了,她在死前錄下了13捲錄音帶,給她認為必須對她的死有所負責的人,而她也正是看透所有人心中傷痛的人,也是最不希望再有任何步上她後塵的人。

▲迎接美好未來五大心法。(圖/翻攝自漢娜的遺言)

▲不為人知的傷痛可以隱藏,但是不可以用來傷害別人或欺騙自己。(圖/翻攝自《漢娜的遺言》)

劇中的每位少年少女,面對著不同的傷痛,他們花了一些時間、用了很多方法,也曾經想過自我放棄,但最重要的是最終他們學會勇敢說出來,並找到繼續生活的目標。

「只有我們自己才可以決定自己的樣子」《我的少女時代》

有時候我們會感到這麼的懊惱、羞愧,一部分原因是因為覺得丟臉,擔心別人會怎麼看,害怕從此改變了自己在別人心中的模樣,也害怕那威力無窮的標籤,貼上後就難以再撕下來。

▲迎接美好未來的五大心法(圖/翻攝自我的少女時代)

▲不要活在別人對你的評價之中。(圖/翻攝自《我的少女時代》)

但你不只是存活在別人的眼中,他人所看到的你並不是全部的你,只有你才知道自己真正的模樣,為自己而活而不是為別人。

「你認為的絕境也許是另一個開始」《奇異博士》

「危機就是轉機」、「柳暗花明又一村」這類的名言佳句如此之多,但道理卻很難懂,人在窮途末路時,心裡容易不斷往死胡同裡鑽,認為已經沒救了、想放棄了,因此錯過踏上另一個起點的機會,現在你知道了,當下次遇到困境時,不要任由自己往下沉淪,而是不斷尋找光亮處並邁步前行。

▲迎接美好未來的五大心法(圖/翻攝自奇異博士)

▲不要放棄任何一絲絲希望。(圖/翻攝自《奇異博士》)

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

讀者迴響