《與神同行2》閻羅王被叫「姐姐」 李政宰用鯊魚夾Hold住長髮

2018年08月14日 21:01

記者蕭采薇/綜合報導

年度夯片《與神同行:最終審判》自8月8日上映以來,六天在台票房突破兩億,比第一集提早整整10天達標。尤其許多戲院場場滿座、一票難求,讓人驚嘆這股「神熱潮」的超強吸金能力。該片僅次於《與神同行》、《屍速列車》,暫列台灣影史賣座韓片季軍,也因為票房節節高升,有望爭奪冠亞軍寶座。

▲《與神同行》亞太國際記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲《與神同行:最終審判》演員大陣仗來台宣傳。(圖/記者屠惠剛攝)

《與神同行:最終審判》導演暨主要演員日前訪台,雖然飾演「閻羅王」的李政宰因為行程因素不克訪台,但在演員名單中掛「特別演出」的他,南韓片商不僅帶他勤跑宣傳,甚至還為他安排媒體專訪,簡直將他當成主演款待。

▲▼《與神同行:最終審判》李政宰因長髮造型,被河正宇暱稱為閻羅王姐姐。(圖/采昌提供)

▲《與神同行:最終審判》李政宰因長髮造型,被河正宇暱稱為閻羅王姐姐。(圖/采昌提供)

李政宰對此笑說:「與其說是特別演出,倒不如說是配角。不過金容華導演似乎不想把我當配角,所以在編導的時候,特別把我安排成像是『特別演出』、『友情演出』。」有趣的是,他的角色一頭飄逸長髮、扮相頗有清純感,一度被河正宇暱稱「閻羅王姐姐」。

李政宰也對此表示:「長髮實在不太舒服,因為很重,所以拍得十分辛苦,我想擁有這種髮型的女性也會感到辛苦吧。因為不太舒服,所以我會趁拍攝空檔,用大髮夾把頭髮給夾上去。不過也感謝河正宇,把『閻羅王姐姐』這外號取得不錯,觀眾的反應都非常好。」

▲▼《與神同行:最終審判》李政宰因長髮造型,被河正宇暱稱為閻羅王姐姐。(圖/采昌提供)

▲《與神同行:最終審判》河正宇為李政宰取綽號「閻羅王姐姐」。(圖/采昌提供)

而本片如果票房告捷,有望再拍三、四集,究竟李政宰有無意願繼續演出呢?他也躍躍欲試地回答:「如果真的繼續拍的話,很期待跟原班人馬再度合作,尤其能扮演『閻羅王姐姐』真是太有趣了!」另一方面,該片在南韓已突破986萬人次,即將成為南韓影史第22部突破千萬人次的電影,並將與當時累積1441萬人次的《與神同行》,成為南韓影史首度達成「雙千萬神話」的系列電影。

讀者迴響