《魔物獵人:世界》簡體版遭下架 騰訊股價應聲下跌

上線僅五天  遭大量舉報騰訊版《魔物獵人:世界》下架。(圖/翻攝官網)

▲上線僅五天 遭大量舉報騰訊版《魔物獵人:世界》下架。(圖/翻攝官網)

財經中心/綜合報導

《魔物獵人:世界》簡體版的代理權由騰訊拿下後,該公司爭取到PC版領先全球,率先在8月8日上市,眼看騰訊即將月入斗金,沒想到五天後遭到下架,理由是有大量檢舉,而騰訊股價也遭到影響。

騰訊爭取到《魔物獵人:世界》簡體版代理權後,除了無所不用其極的推廣這款大作,另一方面也為了拉抬自家平台「WeGame」,但8月8日上市的五天後以遭到大量檢舉為由下架,大陸玩家不禁哀嚎「玩家史上最黑暗的一天!

請繼續往下閱讀...

騰訊於官網中表示:「因WeGame平臺發行的《魔物獵人 世界》部分遊戲內容未完全符合政策法規要求,相關政府管理部門接到大量舉報,該遊戲相應運營資質檔現在已被取消。應主管部門要求,現執行下架整改,停止遊戲售賣。」並提供已購買的玩家在時限內申請完全退費。

受到遊戲下架的影響,騰訊股價昨(13)日下跌超過2%,而今日開盤後仍然走跌,收盤下跌3.43%。而英國《金融時報》指出,了解WeGame的消息人士表示,這次的舉報事件並不是來自用戶投訴,而是中國監管新媒體的相關機關的「官僚內鬥」

▼騰訊股價受遊戲下架風波影響。(圖/路透社)

▲▼騰訊             。(圖/路透社)

關鍵字:魔物獵人,世界,騰訊,簡體,股價,投資人,香港恆生指數

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

再見2字頭!新台幣升破30元大..

美食外送App 搶賺225億「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面