「來,拿著」白目男塞手榴彈...拉保險銷落跑!友嚇歪緊握求救

▲▼烏克蘭男子被朋友惡整,塞手榴彈之後逃走。(圖/翻攝自Metro)

▲烏克蘭男子被朋友惡整,塞手榴彈之後逃走。(圖/翻攝自Metro)

記者錢玉紘/綜合報導

烏克蘭聶伯城(Dnipro)有一名白目的士兵,為了跟朋友開玩笑,竟然交給對方一顆手榴彈,然後把保險銷拔掉就跑,留下這個朋友待在原地,快要嚇死,最後只好請拆彈小組來幫忙處理。這名開玩笑的男子事後也遭到逮捕,有可能面臨7年的刑期。

英國《都市報》報導,這群人都是士兵,在烏克蘭陸軍服役,原先是朋友,但因為一些小事起了爭執,為了整人,其中一個人對該男說,「來,拿著這個」,接著一群人就跑走了,這名男子原本以為只是一支手機,定睛一看才發現居然是一顆手榴彈,而且保險銷已經被拔掉了,他當下立刻按住安全握把,才讓手榴彈不至於在手上炸開。

但是這名軍人還是非常緊張,附近也沒有安全的地方可以丟手榴彈,於是開始大聲求救,經過的路人見到他手上有手榴彈都驚呆了,趕緊報警。趕到場的員警蘇卡諾瓦(Alexander Tsukanov)表示,他們抵達的時候,可以看到這個士兵已經非常疲倦了,於是換手,繼續幫忙壓著安全握把,之後用強力膠帶黏住,等待專業的拆彈小組前來處理。

這名整人的士兵先前才從頓巴斯戰爭(War in Donbass)的任務中返家,現在已經在家附近被逮捕,因為這個白目行為造成重大危險,最高可能面臨7年的刑期。而這顆把所有人都嚇壞的手榴彈,竟然只是一個複製品,不會真的爆炸,順利化解危機,這名被整的士兵鬆手之後,也被警方逮捕質問,畫面拍到他在路邊點菸壓壓驚。

▲▼烏克蘭男子被朋友惡整,塞手榴彈之後逃走。(圖/翻攝自Metro)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面