全球人壽董座彭騰德續任 新任副董林文惠 獨董李鐘培

▲▼全球人壽新任副董事林文惠(左)、總經理馬君碩。(圖/資料照片)

▲全球人壽新任副董事長林文惠(左)、總經理馬君碩。(圖/資料照片)

記者李蕙璇/台北報導

全球人壽(5873)13日發布重大訊息,公告第7屆董事會董事及獨立董事名單,董事會並決議董事長彭騰德續任,並新選出副董事長林文惠,二人為夫妻關係,其中新任獨董李鐘培,去年從匯豐銀行到台泥,也進入全球董事會。

第7屆董事任期及新任董事長、副董事長自13日起生效。董事10席中一般董事占5席為彭騰德、林文惠、劉積瑄、蔡金拋、陳慧遊,另有5席則為獨立董事楊文斌、劉宗榮、陳冲、謝明華與李鐘培。

13日召開的董事會中並決議原任董事長彭騰德續任,而之前副董事長出缺一職,則決議由彭的夫人林文惠擔任。

全球人壽於2011年6月間完成公開發行程序,依法令規定於董事會先增設2席獨立董事,當時為黃清江及楊文斌,直至第6屆有6席,到今年第7屆為5席。

唯一法人股東中瑋一已指派第7屆全球人壽董事會名單,與第6屆相比,一般董事多了一席、獨董則減少一席,而董事長彭騰德與夫人林文惠續任第7屆董事。

本屆5席獨董有4席是上一屆續任,唯一新選任的為李鐘培,去年從匯豐銀行到台泥擔任總經理,而8月7日台泥重大訊息公告,李並擔任和平電力(股)公司新任總經理。

▲台泥企業團舉行法人說明會,李鐘培總經理。(圖/記者林世文攝)

▲李鐘培。(圖/資料照片)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

近30名醫護救新生兒牆上都是血 嬰全身發紫...4張照逼哭網友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面