土耳其危機台股崩跌 金管會對股民信心喊話「基本面良好」

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

美國對土耳其實施經濟制裁致,昨天(13日)讓土耳其貨幣里拉重貶超過4成,國際股市崩盤,亞股也受影響。而金管會特別對投資人信心喊話,表示台股基本面良好,投資人對台股市場仍具信心。

金管會表示,昨天(13)日台股加權股價指數收盤為10748.92點,下跌234.76點,跌幅2.14%,成交量約1574億元,主要是因美國對土耳其實施經濟制裁,導致土耳其里拉幣值重貶,國際政經局勢震盪,全球股市普遍下跌,台股也連帶受影響。

請繼續往下閱讀...

但台股昨天集中市場成交量約1574億元,較8月份日均成交量約1350億元明顯放大,顯示昨天仍有許多投資人進場承接買進,對市場仍具信心。

金管會強調,台股基本面良好,上市櫃公司今年7月份營收合計約2.87兆元,較去年同期成長13.5%;今年1至7月份累計營收合計約18.55兆元,也較去年同期成長9.96%;今年度第1季稅前淨利合計約5241億元,較去年同期成長14.21%。

此外,金管會也公布,截至今年6月底,我國銀行、保險、證券等國內金融機構及投資人,透過基金對土耳其投資總曝險額為新台幣1387.08億元,雖然比例不大,但仍會密切注意土耳其貨幣危機發展情形。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面