地方 地方焦點

中央大學EMBA「創客」種子 培養AI時代競爭力

▲中央大學發起的「諾亞方舟、創客種子教育公益捐贈」活動,拋磚引玉協助桃園市兩所小學設立「教育機器人實驗室」。(圖/中央大學提供)

▲中央大學發起的「諾亞方舟、創客種子教育公益捐贈」活動,拋磚引玉協助桃園市兩所小學設立「教育機器人實驗室」。(圖/中央大學提供)

記者楊熾興/桃園報導
中央大學EMBA 106級學員所發起的「諾亞方舟、創客種子教育公益捐贈」活動,以改變這個世界很簡單,「只要隨時隨地作一件好事」。秉持著這份理念和初衷,13日拋磚引玉協助桃園市兩所小學設立「教育機器人實驗室」,並協助師資培訓和服務學習志工,期培養下一代面對AI時代的競爭力。

中央大學EMBA 106級帶頭,結合中大網路學習研究所、服務學習志工,以及民營企業及民間慈善團體,共募集新台幣85萬元,提供中壢元生國小和大園陳康國小設立「教育機器人實驗室」所需經費。同時邀請世界機器人大賽 (WER)」唯一指定器材商-未來伙伴機器人有限公司,協助創客教育機器人課程規劃、材料及師資培訓。▲桃園市長鄭文燦頒發感謝狀,感謝中央大學EMBA 106級學員熱心公益。(圖/中央大學提供)

▲桃園市長鄭文燦頒發感謝狀,感謝中央大學EMBA 106級學員熱心公益。(圖/中央大學提供)

參與這項捐贈儀式的桃園市長鄭文璨說,感謝中大EMBA的拋磚引玉,帶動企業支持。下個世代的第二外語,不只是英文,更要懂得「程式語言」。機器人教育,可培養孩子看不見的成就感和自信心,以及從頭到尾專注負責的態度。活動發起人中央大學EMBA呂煥輝強調,此次公益活動以「教育機器人」為主軸,期培養學生科技素養、提高創新精神及綜合實踐能力。除公益捐贈活動外,接下來將有種子教師培訓,8月17~19日於元生國民小學舉辦「快樂兒童機器人夏令營」。

未來「創客種子、諾亞方舟教育公益」將持續由中央大學網學所吳穎沺老師所領導的教學研究團隊「教育創新與科技研究室」合作,提供STEAM與運算思維的教育設計與師資培訓,實踐創客精神。同時號召更多有志青年加入中大資訊社會服務志工行列,期待更多公益團體及社會大眾支持響應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面