土耳其里拉崩跌 我國金融業對土國曝險1387億

▲▼土耳其里拉狂貶值,可能引發金融危機。(圖/達志影像/美聯社)

▲土耳其里拉狂貶值。(圖/達志影像/美聯社)

記者戴瑞瑤/台北報導

近日土耳其貨幣劇烈波動,引發國際市場關切,金管會表示,到今年6月底,銀行、保險、證券等國內金融機構及投資人透過基金對土耳其總曝險額合計新台幣1387.08億元,將密切注意土耳其貨幣危機發展情形。

據金管會統計,銀行業在土耳其曝險總額為173.64億元,占銀行業淨值4兆的0.4341%,總資產60兆的0.029%,比例不大。

請繼續往下閱讀...

證券業僅有證券商自營部位於土耳其有價證券曝險500萬元,佔證券期貨業總資產約2兆元比例微小,另國人透過投信基金及境外基金持有之土耳其暴險部位分別為92億元及340億元,各占其基金淨值0.37%與0.97%。

保險業投資土耳其曝險金額781.39億,占保險業資金23兆4864億之0.33%,比例不大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面