美土貿易戰 我國16家金控對土耳其曝險453億元

▲▼土耳其里拉狂貶值,可能引發金融危機。(圖/達志影像/美聯社)

▲土耳其里拉狂貶值。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/台北報導

美國與土耳其貿易大戰開打,不只讓里拉狂跌4成,台股也慘跌。而根據金管會統計,截至今年第一季16家金控對土耳其的曝險額達453億元。

根據金管會統計,我國16家金控,包含旗下子公司,對土耳其總曝險額為453億元,比起去年同期減少約7%。自從2015年第一季突破400億後,過去2年16家金控對土耳其曝險都約在450億到480億中間。

請繼續往下閱讀...

此外,過去3年我國金控在土耳其的投資大多呈現賠錢狀態,從2014年第二季以來,只有3季是正報酬,有9季都是未實現損失,今年第一季投資淨額為386億元,未實現損失為10.88億元。因此,各家金控也都開始減少對土耳其的投資,以減少曝險額。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面