快訊/長榮航空小金雞航太合併航宇 發行新股上看1.66億元

快訊/長榮航空子公司長榮航太併長榮航宇 資本額65.28億元

記者林淑慧/台北報導

長榮航空今(13)日發佈重訊表示,旗下子公司長榮航太、長榮航宇分別召開董事會,決議通過二家公司合併案,合併後長榮航太為存續公司,並將將發行新股約1664萬股,每股面額新台幣10元整,總計發行金額為新台幣1.66億元,合併後長榮航太實收資本額為新台幣65.28億元。

長榮航空發言人柯金成表示,合併案將以長榮航宇12.6154股普通股換發長榮航太普通股1股,雙方合併基準日暫訂為今年12月31日,合併後長榮航太實收資本額為新台幣65.28億元。

依據國際航空運輸協會(IATA)預估,今年全球航空業者獲利預估為384億美元,較2017年的345億美元成長11.3%;對亞太地區航空公司的獲利預估為90億美元,高於去年的83億美元,市場前景可期。

請繼續往下閱讀...

長榮航空自2013年加入星空聯盟後,結合聯盟成員擴大航網及旅客哩程酬賓方案合作,吸引更多含金量高的商務客、高端客搭乘,營運效益明顯提升。

依據內部統計,長榮航空加入星空聯盟後的商務客載客率,與加入前相比足足增加近三成,整體客運營收年增率約3%至5%。而以今年上半年客運表現來看,長榮航上半年高端客載客量較去年同期成長15%,客源市場以美國成長最多,其次為歐洲、東南亞及台灣市場。

自2014年至今,長榮航空運能快速成長,近四年運能成長率都遠高於全球及亞洲平均值;以去年為例,長榮航運能成長14.5%,遠高於亞洲的8.3%及全球的6.3%。運能大幅提升後,長榮航今年目標轉為優化航點及航次,以提升航網效益。

展望後市,長榮航空表示,燃油、勞工成本的上漲壓力,依然為航空業獲利的最大挑戰,但在強勁的市場需求、經營效率的提升,均有助於提高航空業者獲利。
 

關鍵字:長榮航空,長榮航太

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲巨嬰汪散步遭遊客誤認牛 媽笑:176cm的外表卻很愛哭

財經熱門新聞

謝冠宏遭郭台銘開除 創業成鴻海..

郭台銘嗆小英 已有萬人投票 8..

「台灣假夠多了」郭台銘3年前發..

華為P30在海外開賣引發3國排..

電動自行車領牌才能騎!交部將修..

效仿郭董為台灣貢獻? 張忠謀:..

一場官司 看見宏達電和谷歌沒說..

油價恐連6漲!下周汽油估漲0...

三明治族群 存千萬退休金秘招

數位帳戶活儲利率2.6% 5月..

郭台銘怒嗆小英 臉書辦票選請網..

解放軍戰鬥口糧入台 海關查來源

企業巨頭都用蘋果?郭台銘手拿最..

金融市場最怕遇到「黑天鵝」 央..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面