財管手續費收入成長逾1成 永豐金市值創3年來新高

▲▼永豐金控。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲永豐金控。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

永豐金今(13)日舉行第二季法說會,累計今年前7月稅後盈餘達65.03億元,截至7月底市值1270.7億元,創下近3年來新高。永豐金控總經理朱士廷表示,主要是銀行、證券子公司財富管理手續費淨收益表現優異,再加上處分轉投資收益的挹注。

朱士廷表示,永豐金上半年在核心收益方面,手續費淨收益維持第一季的成長動能,第二季金控手續費淨收益25.37億元,較去年同期成長10.2%,累計上半年手續費淨收益54.58億元,較去年同期成長16.4%,維持兩位數成長。

銀行上半年財富管理手續費收入較去年同期成長14.4%,放款手續費收入較去年同期成長10.4%。永豐銀行總經理莊銘福表示,放款主要成長動能來自於法金放款與消金放款的成長,上半年銀行放款策略為以價制量,持續調整存放款結構,增加大型法金與中小企業放款,存放利差改善,顯示調整結構的策略發揮效益。

證券轉型財富管理成效持續顯現,加上經紀市占率穩定在市場前4大,也帶動上半年手續費收入較去年同期大幅成長28.2%,2018年預期手續費收入仍可維持穩健成長趨勢。

朱士廷指出,在銀行法金與消金放款恢復動能、存放利差改善、利息淨收益增加,以及證券財管業務效益顯現下,金控核心收益將繼續穩定成長。金控將在維持穩健資本的前提下,持續提高現金股利配發比重。

而永豐金證券目前為國內第4大綜合證券商,近年來積極轉型發展財富管理業務,今年上半年財富管理信託資產規模成長高達25.5%,券商同業表現第一,7月底規模達新台幣125.5億元。

此外,針對金管會積極推行金融併購,朱士廷坦言,目前對永豐金來說,要採敵意購併太過躁進,仍以合意購併為主,銀行、證券也會尋求合意購併的機會。

永豐金今年每股配發0.5元現金股息、0.2元股票股利,除權息交易日為8/15、配發日為9/19,以8/10收盤價11.5元計算,現金股息殖利率約4.35%。

關鍵字:永豐金,法說會,市值,永豐證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻屢次質問「你是帥哥嗎」 哈士奇堅定點頭:那還要問!

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

3新款iPhone這樣挑功能買..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

外國來台投資增三成六 中資少5..

85度C止血?美食站回240元..

貿易戰 傳沃爾瑪要求供應商轉往..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面