哈日族心好痛!日圓換匯飆21月新高 換5萬賠兩張迪士尼門票

▲日圓,搶銀行,銀行,日幣,鈔票,外幣。(圖/視覺中國)

▲日圓示意圖。(圖/視覺中國)

財經中心/綜合報導

隨著暑假接近尾聲,不少民眾抓緊時間出國旅遊,然而到受日本第2季經濟復甦、外界預期日本央行寬鬆貨幣政策將結束影響,日幣持續飆漲;受到土耳其里拉大崩盤影響,今(13)日台銀現金開盤匯價更飆到0.2832,等於兌換新台幣5萬元只能換到17萬6,553元日幣,硬是比年初少了1萬3,633日圓,一口氣少了兩張迪士尼門票。

隨著美國、土耳其貿易戰白熱化,土耳其貨幣里拉兌美元在週末崩盤近20%,觸發全球對新興市場的擔憂,推升美元指數升破96;反之,歐元英鎊大貶、亞洲貨幣也強貶,韓元一度來到1,135.05韓元兌1美元,人民幣兌美元中間價觸6.8629元,較前一交易日大貶234基點。

然而日圓在避險需求推升下反而強升,回升至110.11日圓兌1美元,使得台灣銀行日圓兌美元現鈔賣出價來到0.2832元,創下2016年11月25日以來新高價:若與今(2018)年1月8日的日圓換匯低點0.2629元相較,相當於兌換新台幣5萬元,就差了1萬3,633日圓,瞬間少掉3,860元,等同2張東京迪士尼門票錢。

外匯交易員私下表示,因受國際避險資金影響,只要美國有任何風吹草動,大批避險資金就會轉流向日本,喜愛前往日本旅遊的民眾不妨多多參考。

關鍵字:日圓,美國,日本,哈日族,換匯,匯率,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

3新款iPhone這樣挑功能買..

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

外國來台投資增三成六 中資少5..

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面