國際經貿局勢動盪 台股收盤挫跌234點失守年線

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲國際經貿局勢動盪,歐美股市上週五接收跌,引發亞洲股市今(13)日開盤也紛紛值重挫,台股也大受影響。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

國際經貿局勢動盪,歐美股市上週五皆收跌,引發亞洲股市今(13)日開盤也紛紛值重挫,台股也大受影響,開盤失守1萬1大關,盤中最低一度跌逾285點,終場跌幅收斂指數有拉回,但仍止不住頹勢,收跌234.76點至10748.92點,失守年線大關。

其中電子類股跌幅2.76%,金融類股也下滑1.37%。股王大立光(3008)盤中出現跌停至4575元,每股下挫505元,創台股單一個股單日最大跌點。台積電(2330)下跌1.84%至240.5元,鴻海(2317)跌幅逾2%,收83.8元。

被動元件賣壓沉重,國巨(2327)與華新科(2492)盤中小幅收斂,但尾盤殺聲隆隆,國巨失守600大關,終場收跌8.29%至597元,華新科、奇力新(2456)、禾伸堂(3026)及大毅(2478)跌停。

關鍵字:台股,國巨,大立光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻屢次質問「你是帥哥嗎」 哈士奇堅定點頭:那還要問!

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

3新款iPhone這樣挑功能買..

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

外國來台投資增三成六 中資少5..

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面