燒肉名店乾杯強攻海內外拓點 台灣下半年展店七間

▲興櫃觀光餐飲股乾杯集團,下半年將在海內外加速展店,並規劃於今年送件上櫃。(圖/乾杯提供)

▲興櫃觀光餐飲股乾杯集團,下半年將在海內外加速展店,並規劃於今年下半年送件上櫃。(圖/乾杯集團提供)

記者林淑慧/台北報導

以燒肉打響名號的乾杯餐飲集團董事長平出莊司今(13)日表示,下半年將加速海內外展店腳步,台灣將再拓展7間新店,旗下主力品牌「老乾杯」將首度插旗北京,可望挹注集團營收及獲利成長動能,並期許今年下半年能送件上櫃。

乾杯集團創立於1999年,股東結構擁有日商背景,目前旗下包括:乾杯、老乾杯、黑毛屋、一風堂、本場香川宮武讚岐烏龍麵、夏威夷漢堡品牌KUA‘AINA等6大品牌。

乾杯集團上周公告,擬將旗下經營「一風堂」的乾杯拉麵100%股權售予日本一風堂母公司CHIKARANOMOTO,雙方已簽合作意向書,目標今年底前完成股權轉換事宜;乾杯表示將退出拉麵市場,聚焦牛肉相關餐飲事業及海內外市場發展。

乾杯董事長平出莊司日前在股東會上表示,乾杯集團今年預計在海內外開出17家分店,較去年全年展10間店更為積極,下半年將加速開店腳步,同時也在籌備插旗英國倫敦,預計明年開出新分店,並評估前進第三個市場。

依據今年的展店計劃,在台灣市場方面,包括燒肉業態的「高級和牛燒肉旗艦店」、「一風堂」、「宮武讃岐烏龍麵」、「KUA` AINA漢堡」共計將在台灣展7家店。

海外市場方面,「老乾杯」將首次進駐中國首都北京開店,並在深圳市再開設一間老乾杯;集團旗下的和牛鍋物品牌「黑毛屋」也將首度跨出海外,於上海亮相。

平出莊司指出,下半年一連串的海內外展店計畫,宣告乾杯集團在中國一線城市「北上廣深」均設有據點,為集團營運增添柴火,為集團營收挹注成長動能。

依據財報,乾杯集團累計今年上半年合併營收為14.29億元,較去年同期的11.08億元年增28.88%,成長幅度將近三成。乾杯股價今日盤中達141.5元、下跌超過3%。
 

關鍵字:乾杯,燒肉,平出莊司,老乾杯,一風堂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

財經熱門新聞

中信LINE Pay卡明年回饋..

不只中信LINE Pay卡 這..

「年終王」非他們莫屬 員工最高..

任期最短的董事長 小英表姊辭任

才剛接台灣金聯董座 小英表姊林..

巴菲特1通電話 帶美國脫離金融..

創業賣廢紙 成第一位女富豪

新款刮刮樂總獎金逾10億 中2..

台股淪外資提款機 3指標成反彈..

殖利率平緩牽動市場恐慌 法人:..

華碩高層異動 童子賢:人生有不..

嚴凱泰當「總機」 聲音檔曝光

2019年LED產業仍見新動能

沈振來將自行創業 華碩高層異動..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面