65歲被退休!民營企業狂搶中鋼退休菁英 內部現人才斷層

▲▼中鋼集團總部大樓,高雄多功能經貿園區。(圖/記者李毓康攝)。

▲中鋼集團總部大樓。(ETtoday資料照/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

中鋼退休潮進入高峰期,由於中鋼內部規定65歲必須退休且不得於集團內任職,使得集團內部許多高階主管將陸續於兩年內退離。據媒體報導,對民營企業來說65歲仍值壯年,目前已有不少國內外鋼鐵廠準備延攬這些退休菁英。

據《經濟日報》報導,部分民營集團已鎖定多位中鋼即將退休人員,並完成洽談,只要他們屆齡離退,就立刻延攬任職,完全無縫銜接,「既然中鋼不要,我們就直接把中鋼的競爭力拿來用」。

請繼續往下閱讀...

中鋼5年來的離退人數已達2500人,受限於65歲必須退休的內規,中鋼面臨人才斷層的危機,傳承時間嚴重不足。報導引述上市鋼廠高層指出,經理人65歲屆齡退休有時是自廢武功的作法,這些菁英幹部的專業更是用錢也買不到,適當延退是把企業競爭力極大化。

目前中鋼正積極尋找新血以因應退休潮,估計未來三年將晉用超過1,000名新人。但中鋼內部的確存在著人才空虛化的事實,斷層的問題如何改善成為重點課題。

關鍵字:中鋼,退休,經理人,攬才

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

一天只吃半個漢堡 郭台銘當年這..

郭台銘專訪重點一次看 直呼「國..

不斷更新/郭台銘今前往竹科了解..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

LIVE/郭董參選2020開跑..

明導通過台積電5奈米FinFE..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

謝金河:又到檢視持股的關鍵時刻

影/波音減產疑慮 法人降評航太..

郭台銘:競選主軸最重「和平」

謝金河:行情總在絕望中誕生

所得與扣除額資料 明日可查詢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面