進軍新零售商機 群創與全家攜手智慧商店產業鏈

▲進軍新零售商機,群創與全家攜手智慧商店產業鏈。(圖/記者姚惠茹攝)

▲進軍新零售商機,群創與全家攜手智慧商店產業鏈。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台南報導

群創光電(3481)今天(13日)宣布攜手全家打進智慧商店產業鏈,結合電商、店鋪、物流的全通路零售,串聯線上和線下各種數據,新零售正在用科技顛覆全球零售業。

群創光電董事長洪進揚說,台灣有最多元化的零售業態業種,全球密度第二高的便利商店、蓬勃發展的電商平台,更重要的新零售需要的硬軟整合供應鏈以及大數據AI人才,台灣一應俱全。

洪進揚說, 新零售技術平台包括系統整合 (S/I; system integration) 、軟/硬體解決方案、雲端解決方案、顯示器、廣告與POS系統整合等等。他說,雖然中、美兩國新零售規模大且發展腳步比較快,但台灣難能可貴的擁有最完整的新零售產業生態系,群創攜手串聯此技術平台,結合眾人力量,發揮各自優勢,不但推動產業升級與人才創新,一起打世界盃,創造多贏

▲全家智能商店人流數據顯示、新零售商情分析。(圖/記者姚惠茹攝)

▲群創南科廠內的全家智能商店人流數據顯示、新零售商情分析。(圖/記者姚惠茹攝)

新零售大腦的關鍵技術,微軟孫基康總經理說,混合現實技術,將實體店鋪與電商平台帶來真正的互動體驗,這是微軟在新零售上的重大科技突破。微軟是世界AI技術的領航者,為零售業開啟更多消費者體驗想像空間。藉由微軟AI裡人臉辨識服務,進而開展新零售通路的劃時代一頁,透過人臉辨識的結果可做到精準行銷,同時預測行為來提升貨架上的貨物周轉率,這也是微軟落地AI 技術的廣泛應用項目之一 。

E Ink元太科技總經理李政昊表示,電子紙顯示器是最像紙的顯示技術,它具有不換畫面不耗電、超省電、180度廣視角、強光下清晰可視等優勢,是最適合作為零售業的貨架標籤顯示器。目前全球電子貨架標籤市場中,採用電子紙技術的貨架標籤已佔了六成以上,且電子標籤市場正在快速成長,元太將攜手全球供應鏈夥伴共同耕耘智慧零售市場,除了能協助零售業者動態整合線上與線下商品價格之外,還可結合AI互動、行動支付,或庫存及物流系統,打造全通路智慧零售產業。

▲全家台南新市群科店「智慧商店」揭幕。(圖/記者姚惠茹攝)

▲群創廠內的全家台南新市群科店「智能商店」揭幕。(圖/記者姚惠茹攝)

關鍵字:群創,新零售,全家,智慧商店,微軟,元太

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

3新款iPhone這樣挑功能買..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

外國來台投資增三成六 中資少5..

股王強漲 台股小漲8點收106..

85度C止血?美食站回240元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面