日圓創近一年來新高 哈日族嘆:不去關西改去線西

財經中心/綜合報導

受日本第2季經濟復甦、外界預期日本央行寬鬆貨幣政策將結束影響,日圓近來現鈔換匯價節節攀升,上週五(10日)台銀現金價以0.281元作收,追平去年9月8日以來最高收盤價,使哈日族哀嘆,「正逢鬼月別出遠門」,也有網友開玩笑稱:「不去關西改去線西」。

▲日圓,搶銀行,銀行,日幣,鈔票,外幣。(圖/視覺中國)

▲受日本央行決策以及新興市場貨幣受壓影響,日圓節節攀升。(圖/視覺中國)

這波日圓走升獨強,除為日銀決策外,也是受到土耳其里拉崩跌影響。土耳其里拉暴跌使得新興市場貨幣受壓,身為避險貨幣的日圓因此連二日升值,使得近期日圓走勢與亞洲鄰近國家貨幣脫鉤,台幣、港幣等亞洲貨幣表現都比日圓弱。

台銀今年1月8日最低現鈔賣出價為0.2631元,以當時匯率計算,1萬元台幣可換38008日圓,但至上週五為止只能換到35587日圓,一來一回下少了2421日圓。不少網友在PTT上開玩笑稱「不去關東改去嶺東」、「不看楓葉改看蜂鷹」、「不去善通寺改去善導寺」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:日圓,匯率,旅遊,哈日族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

西門町怎麼都不會沒落?網友點出..

3新款iPhone這樣挑功能買..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

股王喊衝 台股開漲7點攻回10..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

彰銀老董出國無代理 主管竟全嘸..

外國來台投資增三成六 中資少5..

股王強漲 台股小漲8點收106..

85度C止血?美食站回240元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面