全球鬧機荒!75%空服員將退休 航空業調薪、培訓忙招聘

 ▲▼ 飛行員、機師、飛機、飛行。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲航空業面臨飛行員短缺的問題。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

航空業即將面對史上飛行員最短缺的期間,為了應對這樣的狀況,許多航空公司紛紛開設招聘計畫、提高薪資並設立培訓中心,美國波音公司甚至預估,未來20年,全球航空公司至少需要63.5萬名飛行員才能滿足航空業

根據《華爾街日報》報導,雖然飛行員短缺的問題早就是預料之內的事,但航空公司最近才針對這項問題採取行動,航線飛行員協會(Air Line Pilots Association)的主席表示,「航空業正在面臨史上最大型的飛行員招聘時期之一」,該組織可代表美國、加拿大約6萬名飛行員。

繼2001年的911恐怖攻擊事件後,航空業又面臨2008年的金融危機,產業一度陷入低迷,歷經過多次的整合,使得相關工作岡位的人員稀少,加薪狀況也是相當罕見,但近年旅客出遊的狀況回暖,反而導致航空業聘請不到足夠的空服員來因應現況,缺少員工的情形也讓美國一些小型航空公司必須取消航班。

▲▼美國C-130運輸機的飛行員遭中國用軍用雷射光束干擾,使眼睛受到輕傷。(圖/達志影像)

▲航空公司目前正積極招聘飛行員。(圖/達志影像)

美國支線航空協會(Regional Airline Association)總裁Faye Malarkey Black表示,飛行員過少無法負荷所有的航線,即將到來的退休潮也必須列入考量中,許多航空公司都因為飛行員的問題,不得不停止某些市場服務。

為解決這項問題,航空公司們開始積極採取行動,透過培訓計畫、招聘計畫、提供教育補貼等方法,並斥資上億元改善薪資和福利,美國和歐洲的航空公司也試圖將一些到中東、亞洲工作的飛行人員拉回國內。

航空公司提高薪資是為了招募新人好替補即將退休的飛行員,目前15000名飛行員中將會有75%的人在未來15年裡相繼退休。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:飛行員,航空業,波音,招聘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

財經熱門新聞

3新款iPhone這樣挑功能買..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

全台ATM大當機!

誰說失智只能吃藥?原來這樣做嘛..

李開復看機器人「公民」蘇菲亞 ..

50%工作將被AI取代 李開復..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

貿易談判露曙光 土耳其危機暫緩

跨行交易停擺事件財金公司7天內..

富士康新iPhone產線量產開..

統一發票中獎機率提高!200元..

基本工資調漲?王文淵:調高會年..

上海商銀香港子銀行違反洗錢防制..

雷雨影響供電 淡水關渡3千戶停..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面