全家7月營收破63億創新高 中秋預購業績成長三成

▲天氣持續高溫帶動超商買氣,全家便利商店7月營收達63.7億元,創單月新高紀錄。(圖/記者周宸亘攝)

▲天氣持續高溫帶動超商買氣,全家便利商店7月營收達63.7億元,創單月新高紀錄。(圖/記者周宸亘攝)

記者林淑慧/台北報導

炎熱的天氣帶動超商業績成長,全家便利商店公佈最新財報,7月營收達63.7億元、年增11.69%,創單月營收新高紀錄;全家表示,今年中秋預購帶動營收效益提前發酵,7月業績就已成長三成,挹注營收表現亮眼。

超商雙雄統一超商、全家均已公佈7月營收,雙雙創下歷史單月新高紀錄,主因在於高溫提振咖啡、飲料及鮮食買氣,進而帶動單月營收創新高。

依據財報,全家7月營收達63.7億元,不僅創單月新高紀錄,且已連續三個月單月營收突破60億元大關,今年前七月累計營收達408.58億元、年增10.74%,業績亮眼也拉抬股價表現,全家股價上周五收在198.5元、上漲0.76%,為近十個月以來高點。

全家表示,在節日活動商機發酵、消暑型新品陸續登場,並加乘夏季大規模促銷活動下,有效帶動了整體七月營收的勃發能量。在世足商機後,中元檔期接續發威,在餅乾零食蜜餞等產品上,紛紛衝出二到四成的銷售佳績。

全家表示,一般商品較去年成長7%,鮮食成長5%,而結合支付工具所推出的滿額贈回饋金活動,亦激化了第三季高溫市場的溫度。

延續入夏以來的酷暑效應,鮮食仍以麵包、沙拉、三明治、飯糰壽司等輕食型產品表現最為亮眼,其中三明治成長一成,陸續推出新品的沙拉品群,更成長了三成以上。

另外,基於鮮食少添加政策下,七月首次與永豐餘生技GREEN & SAFE聯名推出的2款便當亦頗受市場好評,帶動便當業績較去年成長近一成;今年中秋預購帶動營收效益也提前發酵,在7月就創造了三成的成長。

展望8月營運,全家表示,為搶攻旺季高溫商機,將持續推出多款鮮食新品、進口冰品、並加碼飲料冰品的促銷力道加以應戰。而在會員app商品預購平台上,創新型的「你分享、我加贈」行銷活動,預計亦將有助整體業績成長的動能。

關鍵字:全家便利商店,營收,統一超商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

華碩手機坐「失」速列車 孔劉也..

爭上億分紅 辜家大女婿纏訟中租

失業改當照服員 最高補助10...

蘋果發表會傳是這一天

風力夏天無用?經部:22%在發..

史上最大工殤案RCA 勞動部:..

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

iPhone新機拉貨 康控下半..

金融業挺金融科技 估今年投資額..

台積電獲兩大單 一路旺到明年

中經院董座曹添旺接任 吳中書掌..

群益期自媒體官網 九月上線

美股拚最長牛市 台股反彈小心3..

「驀然認知」 鴻海為什麼砸3億..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面