丁守中推動保政見 酸姚文智貓咪漫畫:對貓奴是種折磨

▲姚文智的「Yao爸的Togi週記」被罵翻。(圖/翻攝自姚文智翻台北臉書粉絲專頁)

▲姚文智的「Yao爸的Togi週記」被罵翻。(圖/翻攝自姚文智翻台北臉書粉絲專頁)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨台北市長參選人姚文智日前因為不當抱貓姿勢遭批,引發「貓咪之亂」。國民黨台北市長參選人丁守中12日推出動保政見,不忘酸對手姚文智,他表示,「我們真的要非常感謝姚文智立委願意聽聽小英文膽的建言,把那幾幅貓咪漫畫撤掉了,這幾幅漫畫對許多愛貓的人,實在看不下去,多看一眼都是種折磨。」

除了大酸姚文智的貓咪漫畫,丁守中也批柯文哲的動保政策,他指出動物遭虐案件居高不下,平均每個月就有20件,其中松山區更發生19隻街貓遭犯嫌以不明液體潑灑而嚴重受傷;許多溫馴的TNR街貓因誤信人類而遭殺害;北市收容所爆籠率嚇人,死亡率高達一成等動保問題不斷上演。

丁守中批柯文哲,雖然拍了許多行銷自己的流浪動物影片,但他四年前承諾的「動物友善城市」已經破功,他痛批柯文哲根本是「空話」一句。丁守中強調,面對動保需要有更多具體作為、加強法令及公民教育。

針對動保政見,丁守中說,若他當選市長,要推動設置「動保警察」。他指出,專業團體的收容環境、多元領養、動物福利、動保教育等措施都必須加強,因此會擴充動保之家員額、提昇動保之家收容條件,同時也會提供補助,鼓勵設置中途收容機構。他也強調,將要持續推動校園犬、貓,在校園內落實動保教育。

關鍵字:2018大選,2018台北市長,柯文哲,丁守中,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東港溫王爺請下主位「眼角流淚」 安座八仙桌超委屈 信徒:顯靈啊

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面