比特幣一度「跌破6千美元」 虛擬貨幣走軟半年蒸發18兆

▲▼比特幣、虛擬貨幣、Bitcoin。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲比特幣價格下跌,逼近6千美元。

國際中心/綜合報導

虛擬貨幣比特幣再度大跌,台北時間8月10日的凌晨5點10左右,一度跌到5995.8美元,6千大關失守,跌幅超過8%,是6月底5755美元後的新低,隨後又稍漲,目前在6000到6100美元徘徊。根據統計自從今年1月的投資熱潮過後,虛擬貨幣的總價值已經至少蒸發了6千億美元(約新台幣18兆元)。

其他虛擬貨幣方面,以太幣大約下跌了9%,萊特幣則是下跌約7%。由於美國證券交易委員會 (SEC) 決定把比特幣 ETF上是與否的時程延後到9月30日,受到這個消息的影響,比特幣近日的價格不斷下跌。

SEC的聲明中指出,當局需要更多時間審議,所以到9月底才會決議是否接受芝加哥期權交易所全球市場公司 (Cboe Global Markets)所提的改變規則,這個規則就是決定是否能將比特幣上市。

也因為比特幣ETF審核延後,原本樂觀的市場立刻冷卻,讓比特幣持續下跌,彭博產業分析師麥格隆(Mike McGlone)在8日發布一份研究報告,他認為,比特幣接下來可能會持續走軟,跌到2017年的平均價位,「比特幣一路跌回去年4000元的均價,這是很有可能發生的事,也會讓今年的跌幅達到80%」。

在台灣,金管會主委顧立雄10日表示,已經與央行達成共識,將「虛擬貨幣」改稱「虛擬通貨」,7月時也已發文給各銀行,嚴禁透過超商現金買虛擬通貨,平台業者若不遵守,不採實名制,銀行要拒絕跟該平台交易,讓它沒辦法在國內銀行開戶。

關鍵字:比特幣,虛擬貨幣,區塊鍊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

鴻海減資效應? 今年上市櫃減資..

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

期貨大屠殺350億!受害者:1..

民眾買彩券 小獎的機率98%

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

台汽車工業消失中 30萬勞工生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面