甘肅假饅頭疑「摻入衛生紙」 當局令涉事商舖停業

▲網友懷疑饅頭被偷加料衛生紙。(圖/翻攝自梨視頻)

▲網友懷疑饅頭被偷加料衛生紙。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

甘肅天水市一名女子近日到市場買饅頭,回家後放在水中浸泡,用手輕輕一捏,沒想到饅頭竟化成衛生紙渣,她將影片傳到微博後引發熱議。當地政府證實這起事件,已安排取樣抽檢。

據《澎湃新聞》報導,該女購買饅頭的地點在甘肅省天水市秦州區天一處市場門口,市場並沒有固定的饅頭店鋪,但每天下午4點多,都會有2、3個騎著三輪摩托車的攤販在市場門口兜售饅頭。

該女回家後,因好奇將饅頭放在水中浸泡,最初並沒有鬆散,還可以捏出水來,她邊捏饅頭邊說「全是衛生紙」,還把整個過程拍攝上傳,引發各界關注。

秦州區食品藥品監督管理局工作人員9日表示,之前未接到過相關舉報,將立即對此事展開核查,如查實該販賣商家在經營執照方面存在問題,也將根據其所販賣數量、非法所得金額等進行處罰。

秦州區委宣傳部10日也在官方微博發布通報表示,秦州區食藥監局高度重視,立即指派人員對瀛池市場銷售饅頭的流動攤販進行檢查。

消息一出嚇壞不少網友,紛留言表示「良心在哪裡」、「這種商家應該斷子絕孫」、「這些害人,坑人的工作坊應該重罰,立重法才可」;也有人認為「現在知道為什麼外國人吃某些東西壞肚子,我們沒事,我們慢慢變得百毒不侵了。」

網傳饅頭來源於秦州區玉泉鎮一處加工坊,該處屬無證經營,執法人員已責令當事人王某蘭停業整改,並對其制售的饅頭進行了現場取樣和抽檢,目前並未發現不符合食品安全標準的添加物。

關鍵字:饅頭,衛生紙,甘肅,山寨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大小S合體狂掀家務事! 小S被說肥豬超崩潰XD

大陸熱門新聞

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

女收大禮拒複合 他報警喊被搶劫

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

挖「九層妖塔」古墓 賊開價8億

床的世界、和成研發長照產品登陸

貨車逆向撞 司機捨身救38命

北戴河會後 習近平再登新聞聯播

禁韓令呢?赴韓陸遊客6月增49..

父母讓罕病雙胞胎抓周定生死!跪..

呻吟聲也通!AI鑑黃師過濾色情..

延禧攻略又穿幫 秒變穿越劇

104名台灣妹入職廈航

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面