做腸鏡檢查戳破腸子 她肚留15公分傷口一天拉很多次

▲▼ 萧山的王大姐,萧山中医院,大腸鏡檢查,腸破。(圖/翻攝自1818黃金眼視頻)

▲ 腸子遭戳破的王女,在手術後肚子留下近15公分的傷口。(圖/翻攝自1818黃金眼視頻,下同。)

大陸中心/綜合報導

浙江省杭州市蕭山區一名王姓女子到蕭山中醫院做腸鏡檢查時腸子意外遭戳破,緊急送到手術治療,診斷書上寫著「結腸穿孔」。王女術後因腸子受損導致排便都是稀的,只能躺在病床上靠導管排到一旁的袋中,家屬氣憤表示,本來只是來檢查毛病,並不是開刀住院的。王女大兒子認為,意外的發生可能是因為醫生急著做完檢查而導致。

王女表示,「當時醫生檢查時,直接往肛門猛地一下進去,只是剛進去也不疼,直到後面進了那麼長,猛一下戳一下就破了,疼得受不了。」家屬難過地表示,現在她一天拉很多次,拉的都是稀的,身體相當不適。

▼ 臉色蒼白的王女如今只能躺在病床上休息,並依靠身旁袋子協助排便。

▲▼ 萧山的王大姐,萧山中医院,大腸鏡檢查,腸破。(圖/翻攝自1818黃金眼視頻)

王女大兒子指出,當時醫生在檢查時曾說過自己10分鐘要看一位病人,但他認為10分鐘根本不可能,應該是醫生操作急了、快了,不小心失誤才導致悲劇發生。

面對此次造成病患腸子受傷,肚子還留下近15公分的開刀傷口,院方表示,在任何腸鏡和胃鏡檢查前,都會事先告知病患病況及檢查中可能發生的意外,目前也會等到患者病情穩定後進行協商,如果病患想走法律途徑,院方會積極配合一切程序,並建議王女一家可以先做醫療鑑定。

▼ 院方建議做醫療艦定決定院方該付的責任。

▲▼ 萧山的王大姐,萧山中医院,大腸鏡檢查,腸破。(圖/翻攝自1818黃金眼視頻)

關鍵字:大腸鏡,腸子,戳破,蕭山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1秒判斷嬰兒活潑或厭世 丟進水中觀察如何踢水

大陸熱門新聞

5個月大男嬰左眼「夾出11條蟲..

普悠瑪翻覆 陸網友留言祈福

請喪假被拒 師:你家4人去世就..

床頭發現神秘藥丸 準新娘氣炸退..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

個稅豁免條款續留 台商:太好了

重慶古典「國民女友」激似IU 

快訊/普悠瑪翻覆事故 兩位陸配..

衰女逛街「踩腳」 竟被尾隨報復

4萬買到賓士車 他開上路就被捕

9歲男孩被遺棄 與警對話戳淚點

電動車闖燈被撞:汽車賠錢來!

川普團隊沒認真準備G20川習會..

他身高120公分 賺7套房娶美..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面