歐洲的G點!立陶宛首都推觀光扯到性高潮 廣告爆爭議

▲這幅觀光宣傳海報撂下驚人之語說:「維爾紐斯是歐洲的G點」!(圖/官方海報)

這幅觀光宣傳海報撂下驚人之語說:「維爾紐斯是歐洲的G點」!(圖/官方海報)

國際中心/綜合報導

立陶宛是波羅的三小國之一。該國首都維爾紐斯(Vilnius)為宣傳觀光,昂近發表一幅火辣辣的海海報,結果引發爭議。儘管教會與中央政府都表示反對,要求撤下。但首都市府仍不為所動,說不撤就不撤!

這幅海報周五(10日)起在倫敦、柏林等地方展出。畫面顯示一名年輕女子躺在印有歐洲地圖的床單上。表情似乎十分興奮的她,一隻手抓著床單。而她手抓著的地方,正好是維爾紐斯的所在之處。

海報的「爆點」是它的宣傳語。它說:「沒有人知道它在哪裡。但當你找到它時,那是天雷地火的感覺。維爾紐斯正是歐洲的G點」(G-spot of Europe)。

所謂G點,據性生理學專家說是。是女性私密處的某一個神秘點。只要愛撫它,就會讓女性高潮迭起。但問題是它很不好找!上述廣告,目的正是以G點來比擬維爾紐斯,把這座城市比喻為歐洲大陸一處尚未被發現、 讓你有「高潮般感受」的旅遊寶地。

海報曝光後,在社群媒體上被瘋傳,有人力挺,但也引發不少批評。維爾紐斯前市長蘇奧卡斯(Arturas Zuokas)周三告訴「法新社」說:「現在西方市場上已經沒有人用性話題來做行銷了。尤其是政府方面的廣告。」

維爾紐斯大主教葛魯沙(Gintaras Grusas) 說,這個廣告「有可能誤導觀光客,讓人以為維爾紐斯是性都,也會對女性造成性剝削。」

立陶宛中央政府曾要求維爾紐斯延遲推出這則廣告,等到9月下旬教宗方濟各訪問該國結束後才推出。但遭到廣告的籌辦單位拒絕。他們說,教宗來訪問前,這一波廣告宣傳就會結束。

維爾紐斯官方的觀光服務機構Go Vilnius說,這張海報是立陶宛的廣告系學生創作的,鎖定對象是18到35歲的人士, 而且廣告只會公開展示一個星期。不過在網路上為配合宣傳活動,會在線上持續亮相一個月。

根據Go Vilnius的官方資料,維爾紐斯今年前3個月吸引了21萬名旅客。跟2017年同期相比,增幅為7.5%。

關鍵字:維爾紐斯,G點,立陶宛,歐洲的G點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

33歲男星離奇暴斃 粉絲失控趴..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

地表最貴液體 1公升要價3億

日關注普悠瑪出軌 NHK:列車..

外媒關心普悠瑪事故 放頭條報導

全球最短航程 起飛到降落僅53..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

山中狂奔躲性侵 淫狼竟追上去毆..

大學生開趴 下秒地板破巨洞30..

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面