愛人被兄弟追走!《鬥魚》吳岳擎天天聽陳奕迅痛哭

2018年08月10日 21:43

記者林映妤/台北報導

28歲《鬥魚》電影版「單子」吳岳擎10日接受平面聯訪,他跟電視劇原版的藍正龍一樣慢熱、不多話,眉宇間藏著憂鬱氣質。其實他私下性格熟起來有點毒舌,曾勸女主角王淨要少吃,「你看紅豆(女配)腳多細!」;對感情則十分專一,至今2段感情,都談得長久。

▲▼林柏叡,吳岳擎,林輝瑝《鬥魚》平面專訪-吳岳擎。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼《鬥魚》吳岳擎性格慢熱,跟片中角色相似。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼林柏叡,吳岳擎,林輝瑝《鬥魚》平面專訪-吳岳擎。(圖/記者周宸亘攝)

片中單子默默守護小燕子,吳岳擎笑說自己也是這類人,「我從幼稚園就對我的青梅竹馬一見鍾情,一直喜歡她到高中,結果大學時她跟我說她交男友了,我很難過,想說『如果早點告白就好了』。」

如果跟兄弟愛上同一個女人?吳岳擎說自己絕對先退出放棄,「高中時跟我朋友說很喜歡一個女生,他幫我追,結果上了大學,才發現我兄弟跟那女生在一起了!他們兩個當時來我讀的淡江大學找我,跟我說這件事,我心裡超級難過。」回憶起愛人被兄弟把走的痛,他笑說當時天天在宿舍裡狂聽陳奕迅的歌痛哭。

不過吳岳擎後來也談了2段感情,而且是個非常浪漫的人,舉凡告白、女友生日,他都會準備好蠟燭、蛋糕等驚喜,跟對方好好慶祝一番;有一次更凌晨開車南下,只為幫女友送東西,被在場眾人誇讚是個很會把妹、非常貼心的男友。吳岳擎現有穩定交往的女友,是個十足長情的男子。《鬥魚》8月17日上映。

▲▼林柏叡,吳岳擎,林輝瑝《鬥魚》平面專訪-林柏叡,吳岳擎,林輝瑝。(圖/記者周宸亘攝)

▲《鬥魚》林柏叡、吳岳擎、林輝瑝。(圖/記者周宸亘攝)

►電影新聞+實用資訊,加入『ETtoday看電影』就對了!

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響