想要參與高價股行情 買進權證最方便

理財,投資,小資,記帳(圖/pakutaso)

▲看著股王大立光5,000元以上,高高在上的價格讓投資人難以入手,但又想要參與高價股的狂飆行情,買進權證是適合打帶跑的短線進出操作。(圖/pakutaso,以下同)

財經中心/台北報導

看著股王大立光5,000元以上、國巨700元以上的股價,高高在上的價格讓投資人難以入手,但又想要參與高價股的狂飆行情,現在不用買現股、不用融資,只要買進權證,價格低、槓桿高,相當適合打帶跑的短線進出操作。

想要參與高價股行情,投資人要買現股,價格實在過高,以大立光5,000元來計算,一張大立光就要500萬元,價格高到都可以買車子、房子,投資人只能望塵莫及。而藉由零股,交易時間受限、能否成交是未知數,對投資人來說,更是麻煩。

有些投資人則是藉由融資來參與高價熱門股的行情,只要有4~5成的資金就可買進,以200~300元的高價股來計算,藉由融資買進,4~5成的自備款,只要10多萬元就能進場,但別忘了,若出現大幅震盪,融資維持率下滑,就要立刻追繳保證金,甚至還被斷頭,股票被迫賣出,所以融資雖然拿出的本金較低,但可能會面臨超額虧損的窘境,還要拿錢來補,實在太辛苦,但融資的持有成本較低,約在年化6.5%左右。

理財,投資,小資,記帳(圖/pakutaso)

▲權證是具有高槓桿效果的小額投資工具,投資所需資金約為投資現貨的1~2成,無論大盤多空皆可輕鬆操作。

現在投資人想要參與高價股行情,還有一個聰明新選擇,就是「權證」,尤其這幾年的權證蔚為風潮,讓更多人了解到權證的優點,權證是具有高槓桿效果的小額投資工具,投資所需資金約為投資現貨的1~2成,無論大盤多空皆可輕鬆操作,只要選對連結標的、看對方向,投資報酬率甚至比現股還要高了許多,相當適合小資投資人買進。

而且相較於融資,權證不用信用財力證明、資金門檻低,槓桿則約為3~8倍,相較於融資的2~2.5倍還要高,更重要的不用擔心被追繳資金,也不用擔心被強迫賣出股票的斷頭,操作權證的安全感比融資高了許多,最大損失就是最剛開始投入的金額,風險可以預先控制,就跟彩券一樣,頂多失去小小本金,但少了融資的擔心害怕,更不用操心急著籌錢的辛苦。

不過,權證雖然方便、安全,但也別忘了權證的時間價格會快速流失,持有成本約是2~3天就遞減1%,因此權證只適合短線操作,不適合中長線布局,這也是投資人一定要留意的部分。

也因權證門檻低、輕鬆又便利的特性,這幾年愈來愈多人選擇買進權證來參與高價股的行情,投資人若不想看著高價股的飆漲行情從手中溜過,但又沒有夠深的資金口袋,藉由小小金額的權證就能跟進高價股,一起掌握上漲行情,揮出賺錢的全壘打。

關鍵字:權證,投資,股票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

財經熱門新聞

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

1家傳產逾2000人放無薪假到..

晨星併入聯發科 未優離、年薪1..

鴻海停牌減資前 外資狂賣持股比..

什麼發電都不要怎辦?沈榮津:插..

影/矽谷外商金童 因想家回台

影/Google上班像野餐 還..

台大與中經院打官司 拒讓教授當..

後繼無力!台股萬點得而復失 終..

國瑞汽車2千人放無薪假?工會:..

電從鼻孔來?經長沈榮津鞠躬道歉

台灣Pay 將成行動支付的Vi..

失業率飆升 政府力拼創10萬個..

台股開跌9點後翻紅衝破9900..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面