天龍人出局!餐廳單筆刷卡金額最高縣市是它

▲▼▲▼塑膠貨幣、信用卡、提款卡(圖/資料照)

▲據聯合信用卡處理中心資料顯示,餐廳單筆刷卡金額最高縣市是台中市。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

你有想過全台灣哪個縣市的人刷卡吃飯平均消費金額最高嗎?據聯合信用卡處理中心資料顯示,被稱為天龍國的台北市竟只拿下第4名,冠軍由台中市以單筆平均刷卡金額1900元奪下。

但台北市因居住、流動人口居全台之冠,也因此餐廳信用卡總交易筆數與總金額仍是全台之冠,從2015年7月開始的兩年內,據統計,餐廳信用卡交易有5499萬筆,金額達912億元。

從持卡人的消費力來看,台中市的民眾在餐廳的信用卡平均單筆消費金額以1907元奪下全國冠軍,而彰化縣與澎湖縣的民眾則分別以1869元、1781元緊追在後,天龍國台北市則被擠到老四。

從性別角度來看,統計指出,女性比男性更常到餐廳刷卡用餐 ,但是男性平均刷卡金額較高。女性於餐廳信用卡消費筆數為男性的1.24倍,但男性平均單筆消費金額1,846元,則較女性的1,500元,多出346元。

此外刷卡消費的旺季也會因為年齡而有所不同,如中高年齡層常常因為年底年節聚餐而使到餐廳用餐情況明顯增加,而年輕人至餐廳用餐的旺季則為5月,主因是母親節花錢請媽媽吃大餐,7、8月暑假檔期也是高峰。

關鍵字:刷卡,吃飯,消費,信用卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

財經熱門新聞

小英上任2年 逼走外資3.8兆

鴻海旗下樺漢明日起打入處置股 

聽力受損成職災?工廠10大噪音..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

土耳其危機 應採多元操作策略

3新款iPhone這樣挑功能買..

華碩手機坐「失」速列車 孔劉也..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面