不買股票了? 加密貨幣將佔2019美國投資份額5%

▲▼ 比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,bitcoin,加密貨幣,詐騙。(圖/記者何雨忠攝)

▲根據市場調查指出,加密貨幣將佔2019美國投資份額5%。(圖/記者何雨忠攝)

記者邱倢芯/綜合報導

根據市調機構Harris Poll最新的報告指出,雖然比特幣近期價格上表現不佳,再加上加密貨幣市場整體市值不斷下滑,但是未來的投資前景仍具有一定的力道。調查中也指出,2019年加密貨幣將成為美國人預期投資的一部份,約佔5%。

Ethereum World News網站報導指出,雖然傳統的股票、債券,以及房地產投資仍佔投資市場的最大山頭,但是開始有美國投資者認為,加密貨幣將成為下一波可投資的類別,特別是加密貨幣投資有一定程度可以降低整體投資組合風險。

在調查中也發現,大約有35%的美國已投資者與計畫投資者,2019年加密貨幣將佔他們總投資金額的5%。而若是美國證券交易委員會(SEC)批准了加密貨幣ETF上市,那麼美國加密貨幣的預估投資金額將提高到8%。

話雖如此,調查中卻也發現,美國仍有將近半數的受訪者對加密貨幣沒有任何概念,這也顯示出此一產業在到達市場飽和,或是受到更大規模的採用前,仍有很長的一段路需要努力。

美國註冊會計師協會(AICPA)也指出,雖然加密貨幣未來的投資金額將會變得龐大,但是對於許多投資者而言,加密貨幣似乎是陌生的。調查發現,近一半的美國成年人(48%)根本不熟悉比特幣、以太幣或萊特幣這一類熱門的加密貨幣幣種。

且調查中也指出,目前加密貨幣投資者和熟悉該行業的人,對加密貨幣市場的未來持不同意見;不過有鑑於2018年到現在經歷的加密貨幣市值波動,這是一種可以理解的情緒。

有24%的受訪者認為加密貨幣價值將繼續成長,儘管目前出現了熊市(下滑)趨勢,但卻有29%的市場報告認為加密貨幣市場將進一步下滑。在市場波動方面,35%的受訪者認為加密貨幣價格會繼續劇烈波動,只有12%的人認為價格會保持不變。

關鍵字:虛擬貨幣,區塊鏈,加密貨幣,比特幣,ICO,虛擬貨幣交易所,投資,ETF

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台版肥咖條款2019上路 中信..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面