財訊/洪耀福替馬英九卜卦 內容大公開

▲▼             。(圖/記者財訊雜誌攝)

文/江上雲

民進黨祕書長洪耀福日前提到,前總統馬英九涉三中案,馬英九及其核心幕僚金溥聰一定掌握更多黨產私有化證據;金溥聰則以「洪耀福像江湖術士在卜卦」駁斥。不過,洪耀福上個月與媒體閒聊時,透露自己還真的曾替馬英九卜過卦。

7月底,當有媒體提及金溥聰對洪耀福的批評時,洪對於「江湖術士」的說法,並不以為意,還說自己確實曾在馬英九因三中案涉背信罪遭起訴時,幫他卜了一卦。他說幫馬英九卜卦的卦象是坤卦第一爻,爻辭是初6,履霜,堅冰至。

從卦象上看,初6這一爻是本卦中最低的一個陰爻,位居最下,爻辭的意思就是,當腳踏在霜上時,就應該知道快要冰凍了。以通俗的講法,就是見微知著的意思。洪耀福解釋,馬英九現在當下遇到的困難,不是最困難的,最困難的事還在後面。他更引用《易經.坤卦.文言》的「臣弒其君,子弒其父,非一朝一夕之故」來解釋說,像中投前總經理汪海清爆料的錄音帶,這種行為在古代就是造反,就是臣子叛變。

洪耀福強調,他不是迷信,《易經》是有其道理的;只不過,這個卦象的解釋能否讓馬英九認同,恐怕沒這麼容易。…(本文節自財訊561期,詳全文)

關鍵字:財訊雙週刊,財訊,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車故障!筋肉騎士扛去修理 整台「公主抱」100m:滿輕的

財經熱門新聞

小英上任2年 逼走外資3.8兆

聽力受損成職災?工廠10大噪音..

鴻海旗下樺漢明日起打入處置股 

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

土耳其危機 應採多元操作策略

3新款iPhone這樣挑功能買..

華碩手機坐「失」速列車 孔劉也..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面