高通案逆轉台廠不爽 聯發科:不能認同 有負面影響

▲▼公平會重罰高通案事件整理。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

國際晶片龍頭高通(Qualcomm)因違反不公平競爭一案,經過10個月大逆轉,罰鍰從234億元變成27.3億元,與公平會達成和解。對此,晶片大廠聯發科表示,公平會未能堅持立場,對此結果不能認同。

聯發科下午發布重訊指出,高通因涉違反包括公平交易法在內的競爭法規,陸續在全球被主管機關依法處分,各國際大廠及台灣相關廠商亦對高通提起訴訟。

聯發科表示,公平會去年10月就高通的違法行為,已予以處分,然而,高通還沒依處分改正其違法行為,公平會就與高通達成訴訟和解,將原處分完全廢棄,不僅未要求元件層級之授權,亦未調整整機收費之權利金模式,未能堅持維護公平競爭的執法立場,對此結果公司不能認同。

聯發科聲明,聯發科對台灣的高科技研發投資及製造採購金額每年均超過2000億元,同時創造超過9000個高階研發工作機會。此外,聯發科也是台灣未來5G等相關產業發展之重要關鍵廠商。

聯發科表示,這次訴訟和解之結果,將對台灣5G等相關產業的整體發展與全球競爭力,產生負面的影響。

聯發科表示對公平會與高通和解,非常不認同。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科2017年終餐敘,共同執行長蔡力行。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:高通,公平會,聯發科,經濟部,5G,晶片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

財經熱門新聞

中油95品質不合格 北台灣車主..

加油站關閉 中油公布55處停加..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油出包自救懶人包 整理五大重..

中油95出包引火 網:想領年終..

勞動部指定公投日為應放假日

中油出包 北台灣36家加油站中..

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

收服全球9億用戶 這APP讓他..

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

市場期待 iPhone明年新機..

中油將赴印尼 建2千億大煉油廠

精測股價腰斬中華電損125億 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面