高通案逆轉台廠不爽 聯發科:不能認同 有負面影響

▲▼公平會重罰高通案事件整理。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

國際晶片龍頭高通(Qualcomm)因違反不公平競爭一案,經過10個月大逆轉,罰鍰從234億元變成27.3億元,與公平會達成和解。對此,晶片大廠聯發科表示,公平會未能堅持立場,對此結果不能認同。

聯發科下午發布重訊指出,高通因涉違反包括公平交易法在內的競爭法規,陸續在全球被主管機關依法處分,各國際大廠及台灣相關廠商亦對高通提起訴訟。

聯發科表示,公平會去年10月就高通的違法行為,已予以處分,然而,高通還沒依處分改正其違法行為,公平會就與高通達成訴訟和解,將原處分完全廢棄,不僅未要求元件層級之授權,亦未調整整機收費之權利金模式,未能堅持維護公平競爭的執法立場,對此結果公司不能認同。

聯發科聲明,聯發科對台灣的高科技研發投資及製造採購金額每年均超過2000億元,同時創造超過9000個高階研發工作機會。此外,聯發科也是台灣未來5G等相關產業發展之重要關鍵廠商。

聯發科表示,這次訴訟和解之結果,將對台灣5G等相關產業的整體發展與全球競爭力,產生負面的影響。

聯發科表示對公平會與高通和解,非常不認同。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科2017年終餐敘,共同執行長蔡力行。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:高通,公平會,聯發科,經濟部,5G,晶片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《延禧》高貴妃其實超辣!  脫古裝「黑Bra跳鋼管」

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

電動車熱補助金撐不到年底 經濟..

全球記憶體15大 台積電聯發科..

參不參與? 鴻海現金減資前卡位..

土耳其里拉在貶什麼?懶人包底加..

人民幣重貶為什麼沒有引發股災?

小英上任2年 逼走外資3.8兆

壽險成金控獲利關鍵 前5大壽險..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

鴻海旗下樺漢明日起打入處置股 

聽力受損成職災?工廠10大噪音..

3新款iPhone這樣挑功能買..

華碩手機坐「失」速列車 孔劉也..

台薩斷交 勞部:薩國10技職培..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面