快訊/電線也中暑!台北3659戶因電纜故障而停電

▲▼今天台北高溫炎熱,有民眾在網路上發文說,中午台北大安區停電,台電清查後,發現基隆路二段一帶有3659戶停電五分鐘。(圖/記者李毓康攝)

▲今天台北高溫炎熱,有民眾在網路上發文說,中午台北大安區停電,台電清查後,發現基隆路二段一帶有3659戶停電五分鐘。(圖/資料照/記者李毓康攝)

記者馮建棨/台北報導

有民眾在網路發文說,中午天氣正熱時,台北市大安區居然停電了,還詢問台北其他地方是否有類似情況,經過台電清查後,發現是大安區基隆路二段附近電纜故障,一度造成3659戶停電五分鐘。

台電表示,今日下午1時45分基隆路二段至樂利路間電纜故障,導致基隆路二段、通化街、敦化南路二段等一帶3659戶停電5分鐘,經台電人員搶修,已於1時50分全部復電。

▼今天台北高溫炎熱,有民眾在網路上發文說,中午台北大安區停電,台電清查後,發現基隆路二段一帶有3659戶停電五分鐘。(圖/記者周宸亘攝)

▲今天台北高溫炎熱,有民眾在網路上發文說,中午台北大安區停電,台電清查後,發現基隆路二段一帶有3659戶停電五分鐘。(圖/記者周宸亘攝)

關鍵字:停電,颱風,樹木,招牌,電線杆,搶修,台電,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

每天損失17億 他仍是全球最年..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

早餐店都漲10%了!新債王抱怨..

中鋼攜手法商Calderys ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面