快訊/電線也中暑!台北3659戶因電纜故障而停電

▲▼今天台北高溫炎熱,有民眾在網路上發文說,中午台北大安區停電,台電清查後,發現基隆路二段一帶有3659戶停電五分鐘。(圖/記者李毓康攝)

▲今天台北高溫炎熱,有民眾在網路上發文說,中午台北大安區停電,台電清查後,發現基隆路二段一帶有3659戶停電五分鐘。(圖/資料照/記者李毓康攝)

記者馮建棨/台北報導

有民眾在網路發文說,中午天氣正熱時,台北市大安區居然停電了,還詢問台北其他地方是否有類似情況,經過台電清查後,發現是大安區基隆路二段附近電纜故障,一度造成3659戶停電五分鐘。

台電表示,今日下午1時45分基隆路二段至樂利路間電纜故障,導致基隆路二段、通化街、敦化南路二段等一帶3659戶停電5分鐘,經台電人員搶修,已於1時50分全部復電。

▼今天台北高溫炎熱,有民眾在網路上發文說,中午台北大安區停電,台電清查後,發現基隆路二段一帶有3659戶停電五分鐘。(圖/記者周宸亘攝)

▲今天台北高溫炎熱,有民眾在網路上發文說,中午台北大安區停電,台電清查後,發現基隆路二段一帶有3659戶停電五分鐘。(圖/記者周宸亘攝)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:停電,颱風,樹木,招牌,電線杆,搶修,台電,經濟部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

影/比官網省6000元 便宜買..

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面