梅州標語誤成「堅決產出黑勢力」 網友:是真心話

▲▼ 梅州掃黑標語,堅決產出黑勢力。(圖/翻攝自微博用戶一米八的桦子)

▲ 在車輛通行的交通要道上,紅底黃字的布條上寫著「堅決產出黑惡勢力」8字。(圖/翻攝自微博用戶一米八的桦子)

大陸中心/綜合報導

廣東省梅州市黑社會問題嚴重,擾亂當地社會治安,梅州市政府為展現掃黑決心,在主要道路的一座天牆掛上原應為「堅決『剷除』黑勢力」的標語,沒想到標語竟誤寫成「堅決『產出』黑惡勢力」被大陸網友拍下,照片在網路上流傳。有些網友調侃地說,「寫得是事實啊,當地確實『產出』太多黑勢力」、「是真心話」。

綜合媒體報導,廣東省委9日派出督導組決定在當地掃黑,梅州市政府因此在天橋上掛上紅底黃字的布條一展決心,上頭寫著「堅決產出黑惡勢力,保障人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安」四句話,不過「剷除」卻誤寫成「產岀」的意外,遭到大陸網友的調侃。

標語出錯的照片在網路上廣為流傳,許多網友調侃地說,「梅州產出黑社會『很高產』」、也有網友無奈地說,「特別丟臉的錯別字」、「這麼大的字,眼睛沒瞎都能看到,能掛出去只能證明辦事的人根本沒有看,哪怕一眼。」

梅江區委宣傳部女職員隨後證實有該布條,並宣稱是因為普通話拼音相同而導致錯誤。她表示,廣告公司忙中出錯,列印口號後未加以檢查,也未提交部門審查,便在晚上自行掛在街道上。梅江區委員與政府也為此召開會議,要求各級單位需檢查所有標語,避免未來重蹈覆轍。

關鍵字:堅決產出黑勢力,標語,梅州市,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣85度C官網遭駭客入侵 出現蔡英文與佩佩豬合成圖

大陸熱門新聞

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

女收大禮拒複合 他報警喊被搶劫

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

挖「九層妖塔」古墓 賊開價8億

床的世界、和成研發長照產品登陸

貨車逆向撞 司機捨身救38命

北戴河會後 習近平再登新聞聯播

禁韓令呢?赴韓陸遊客6月增49..

父母讓罕病雙胞胎抓周定生死!跪..

呻吟聲也通!AI鑑黃師過濾色情..

延禧攻略又穿幫 秒變穿越劇

104名台灣妹入職廈航

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面