台積電7月營收743.71億元 月增5.6%

▲▼台積電「機台產線病毒感染」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

台積電總裁魏哲家。(圖/記者張凱喨攝)

記者周康玉/台北報導

台積電今(10)日公布7月營收為743.71億元,較上月增加了5.6%,較去年同期增加了3.9%。累計1到7月營收約為5,557億2600萬元,較去年同期增加7%。

台積電在日前法說會時,對第3季財報預測,在美元兌台幣匯率30.5元為基準下,約為84.5~85.5億美元,季增7.64~8.91%,若以新台幣計價,相當於2577億~2607億元,營收季增10.48%到11.79%;然而歷經上周病毒感染事件,將下修第3季營收2個百分點,約損失52億元,降到2525-2556億元。

針對病毒事件影響,台積電總裁魏哲家表示,越先進的製程,因為自動化程度越高,受到病毒影響的程度也越大,但台積電有把握會在第4季全數趕回來,對此法人大多也看好,此次為單一事件,對公司財務、業務影響不大。

台積電今年兩次的法說會兩度下修營運展望,主因在於加密貨幣需求疲弱,然而9月iPhone新機上市,將為代工蘋果A12處理器的台積電營運增溫。

展望未來,由於高速運算和高階手機需求增溫,客戶產品導入7奈米順暢,預估7奈米製程預計將占台積電第3季10%的營收,第4季更將進一步提升至兩成。

台積電今日下跌2元,收在245元,跌幅0.81%。


 

關鍵字:台積電,營收,病毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

超商花10元  就中發票千萬元

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

美林美銀:金價明年將漲破130..

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

大立光今除息 台股多空指標防多..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

S.H.E告別舊東家!華研股價..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

11越南台商有意回台掛牌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面