台積電7月營收743.71億元 月增5.6%

▲▼台積電「機台產線病毒感染」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

台積電總裁魏哲家。(圖/記者張凱喨攝)

記者周康玉/台北報導

台積電今(10)日公布7月營收為743.71億元,較上月增加了5.6%,較去年同期增加了3.9%。累計1到7月營收約為5,557億2600萬元,較去年同期增加7%。

台積電在日前法說會時,對第3季財報預測,在美元兌台幣匯率30.5元為基準下,約為84.5~85.5億美元,季增7.64~8.91%,若以新台幣計價,相當於2577億~2607億元,營收季增10.48%到11.79%;然而歷經上周病毒感染事件,將下修第3季營收2個百分點,約損失52億元,降到2525-2556億元。

針對病毒事件影響,台積電總裁魏哲家表示,越先進的製程,因為自動化程度越高,受到病毒影響的程度也越大,但台積電有把握會在第4季全數趕回來,對此法人大多也看好,此次為單一事件,對公司財務、業務影響不大。

台積電今年兩次的法說會兩度下修營運展望,主因在於加密貨幣需求疲弱,然而9月iPhone新機上市,將為代工蘋果A12處理器的台積電營運增溫。

展望未來,由於高速運算和高階手機需求增溫,客戶產品導入7奈米順暢,預估7奈米製程預計將占台積電第3季10%的營收,第4季更將進一步提升至兩成。

台積電今日下跌2元,收在245元,跌幅0.81%。


 

關鍵字:台積電,營收,病毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

財經熱門新聞

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

中華電信網路大當機

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

製造業產值穩定 連八季正成長 

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

小額轉帳 擬級距收手續費

張淑芬佛系養生、曾馨瑩自然美顏

年底投資術 外幣高利定存吸睛

台積電缺千人 百萬年薪等人到

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面