國巨帶領被動元件族群下殺 台股跌44點收10983點痛失「萬一」

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台股10日終場下跌44.39點,報10983.68點作收,成交量新台幣1233.35億元。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

美股漲跌互見,亞股表現較為疲軟,台股今(10)日也開低走低,加權股價指數以11009.96點開出,被動元件大廠國巨帶頭重挫,加上台積電、股王大立光同步走弱,儘管金融、傳產股力挺,跌破「萬一」大關,終場下跌44.39點,以10983.68點作收,跌幅0.4%,成交值新台幣1233.35億元。

類股部分今天漲跌互見,其中電子股跌幅0.79%,金融類股則上漲0.49%。觀察電子三雄走勢,股王大立光(3008)以5110元開高後,盤勢由紅翻黑,終場跌幅0.39%,收在5080元,失守5100元整數關卡;台積電(2330)今天整場皆在盤下游走,尾盤也跌近1%,以245元作收;鴻海(2317)股價挾量上攻,終場上漲0.82%,收報85.9元,成交量逾3.2萬張。

MOSFET、被動元件等漲價概念股今日漲勢暫歇,MOSFET族群中杰力(5299)、大中(6435)股價重挫,雙雙以跌停價137.5元、121.5元作收,其他尼克森(3317)、富鼎(8261)等也有超過5%至8%不等的跌幅;至於被動元件龍頭廠國巨(2327)盤中賣壓沉重,最低一度來到665元,摔下700元整數關卡,股價幾乎從前波高點1310元砍半,引發華新科(2492)、信昌電(6173)、禾伸堂(3026)等紛紛走弱。

法人指出,國際情勢不確定因素增高,恐影響接下來國際股市,台股持續在5日線及10日線附近震盪,不過上檔賣壓不輕,下檔仍有支撐,預料短線以區間整理為主,操作上建議選股不選市,可留意具基本面的個股表現。

關鍵字:台股,收盤,盤後,電子股,蘋概股,金融股,傳產股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

鴻海第3季稅後淨利248億元

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

iPhone需求降溫 但最慘的..

外資出走?台股5警鐘響起

日本廢紙現價格漲、斷貨 全因大..

批電業法創6大危險 經部:遺憾

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面