高通與公平會和解衝5G發展 網通廠利多走揚

▲▼ 美國行動晶片大廠高通(Qualcomm)公司。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國行動晶片大廠高通(Qualcomm)。(圖/達志影像/美聯社)

記者姚惠茹/台北報導

公平會今天(10日)宣布與高通達成和解,天價罰鍰由234億元降到27億元,高通承諾對台投資,特別是最關鍵的5G產業,也帶動網通股成為今日盤面主流,智邦盤中漲逾4%,明泰、正文、啟碁等相關概念股也同步走揚

高通與公平會達成和解,罰鍰降到27億元,依據和解內容,高通將對國內手機製造商及晶片供應商作出行為承諾,並負有向公平會報告執行情形義務;同意不爭執已繳納的新臺幣27億元罰鍰,並承諾在台灣進行為期五年的產業投資方案。

請繼續往下閱讀...

高通在通訊產業擁有多項先進關鍵技術,尤其在5G發展,也因此,高通與公平會和解,將天價罰鍰轉變為加碼在台投資,無疑利多消息,尤其是正在積極發展5G的台灣網通廠,將成為最大受惠者。

高通強調,為了行動通訊及半導體生態系、中小企業及消費者的利益,高通將在未來五年內推動台灣產業方案,包括5G合作、新市場拓展、與新創公司及大學之合作,並設立台灣營運及製造工程中心,高通將與公平會及其他相關台灣政府機構緊密配合,以落實上述方案及投資。

關鍵字:公平會,高通,5G,網通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

有線電視人潮少「房客只好走人」

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

鴻海創投大賣阿里巴巴持股 進帳..

綠能面臨下市 問題更大了

快訊/央行利率「連11凍」維持..

影/全台400間7-ELEVE..

換屋族 出售房屋所得新舊制有差

宏碁決議配發現金股利0.77元

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

「金金併」政策推不動 網友:不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面