女生聊天愛「傻眼、真的」! 他好奇問意思 鄉民神解:句點你啦

▲▼上班,聊天,幹話,廢話,八卦,喝咖啡,開會,提神。(圖/翻攝自pixabay)

▲聊天時難免會有很多語助詞。(示意圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

許多人聊天時難免會帶語助詞,一名網友在PTT表示,聊天的場合若有女生在,大概每句話都會加個「真的」,每個話題後面則是加個「傻眼」,讓他好奇的問「是不是沒了這兩個詞,女生就不會聊天了?」問題引來不少鄉民留言討論,「還有『是不是~』」、「真假,更好用」,還有人附和「我也有同樣的疑問」。

網友在PTT分享自己的觀察心得,「聊天的場合有女生在,大概每句都會加個『真的』,然後每個話題後面加個『傻眼』」,忍不住發文問「為何女生聊天喜歡說『傻眼』、『真的』」。

情侶、男女朋友、海邊散心、聊天(圖/記者黃克翔攝)

▲網友好奇發問,「為何女生聊天喜歡說傻眼、真的」。(示意圖/記者黃克翔攝)

鄉民看到貼文後,紛紛留言,「我也有同樣的疑問」、「只是想句點你,不想跟你聊而已」、「因為真的傻眼啊」、「我朋友也會說耶,每個人的說話習慣而已吧」、「結束話題啊!不然勒」、「不知道要說什麼時,禮貌的回應而已,不必太放心上」、「我姊講電話也都這樣」、「這跟性別沒關係吧?單純連接詞」、「真的就真心覺得…很認真聊,不然就直接貼圖不回應」。

除了「真的、傻眼」,鄉民也補充更多語助詞,「屁啦 <-還有這句」、「還有『是不是~』」、「真的 誇張 傻眼欸」、「真的、傻眼、哪有啊、屁啦、討厭、看你啊」、「還有『對』而且可以用在任何語句上,動不動就要對一下」、「到~~~~底」、「好喔、屁啦、才怪」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:口頭禪,聊天,傻眼,真的,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

1hr噴200!九份停車「留鑰..

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

工作16年!老闆送150萬Vo..

即/作家林清玄過世 享壽65歲

刮刮樂中獎 他曝光領獎影片爽翻

最凍時刻來臨!台南以北入夜探8..

打趴企鵝妹!台電競妹「八字E奶..

祝小6歲姪女結婚被回6字 她怒..

「沒權沒勢」隨時會猝死!仁醫堅..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面