女生聊天愛「傻眼、真的」! 他好奇問意思 鄉民神解:句點你啦

▲▼上班,聊天,幹話,廢話,八卦,喝咖啡,開會,提神。(圖/翻攝自pixabay)

▲聊天時難免會有很多語助詞。(示意圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

許多人聊天時難免會帶語助詞,一名網友在PTT表示,聊天的場合若有女生在,大概每句話都會加個「真的」,每個話題後面則是加個「傻眼」,讓他好奇的問「是不是沒了這兩個詞,女生就不會聊天了?」問題引來不少鄉民留言討論,「還有『是不是~』」、「真假,更好用」,還有人附和「我也有同樣的疑問」。

網友在PTT分享自己的觀察心得,「聊天的場合有女生在,大概每句都會加個『真的』,然後每個話題後面加個『傻眼』」,忍不住發文問「為何女生聊天喜歡說『傻眼』、『真的』」。

情侶、男女朋友、海邊散心、聊天(圖/記者黃克翔攝)

▲網友好奇發問,「為何女生聊天喜歡說傻眼、真的」。(示意圖/記者黃克翔攝)

鄉民看到貼文後,紛紛留言,「我也有同樣的疑問」、「只是想句點你,不想跟你聊而已」、「因為真的傻眼啊」、「我朋友也會說耶,每個人的說話習慣而已吧」、「結束話題啊!不然勒」、「不知道要說什麼時,禮貌的回應而已,不必太放心上」、「我姊講電話也都這樣」、「這跟性別沒關係吧?單純連接詞」、「真的就真心覺得…很認真聊,不然就直接貼圖不回應」。

除了「真的、傻眼」,鄉民也補充更多語助詞,「屁啦 <-還有這句」、「還有『是不是~』」、「真的 誇張 傻眼欸」、「真的、傻眼、哪有啊、屁啦、討厭、看你啊」、「還有『對』而且可以用在任何語句上,動不動就要對一下」、「到~~~~底」、「好喔、屁啦、才怪」。

關鍵字:口頭禪,聊天,傻眼,真的,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花衣娘攜子化身「磁吸太后」 手貼玻璃晃4秒幹走藍牙喇叭

生活熱門新聞

休旅車誤闖機車道「硬塞」走完全..

幫燙傷女兒請假得2字!把拔心碎..

OL太忙沒回LINE!網友怒封..

彰化炸雨!他送巨傘豪華救駕笑噴

路邊竄出猛推 害單車女臉撞汽車

掛尿袋賣地瓜被砲!癌父:給我條..

又傳假扮麥當勞詐騙 3萬人上當

婚紗照超驚嚇!業者反酸新人不懂

蘇力巨眼「半個台灣大」 全台續..

館長開直播很好賺:80萬全捐了

肥宅甩42公斤變小孔劉 網全跪..

蝦仁炒飯加辣!老闆海派相送網笑..

機車故障「台灣浩克」扛100M..

搭高鐵赴同學會!OL:嫁不掉礙..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面