時薪178元!麥當勞招募看板擺2個月卻嘸人應徵?業者:人力已達標

▲▼ 麥當勞,點餐。(圖/資料照) ettoday logo

▲麥當勞擴大徵才,正職起薪36K。(圖/資料照)

消費中心/綜合報導

隨著暑假和畢業季來臨,人力需求進入旺季,台灣麥當勞擴大徵才,全台將招募200位正職餐廳襄理及2,000名計時人員,更祭出正職起薪36K、時薪最高204元,向職場新鮮人以及打工族招手。不過,現在卻傳出徵才狀況不理想。對此,麥當勞回應,今年預計招募的人次已經達標。

速食龍頭麥當勞日前開始擴大徵才,並在舊宗店門市外擺上大看板,上面開出兩種職缺需求,分別為大夜班和日班。大夜班工時6個小時能領日薪1073元,而日班則為任選8小時但中間休息半小時可領1050元,換算下來大夜時薪約有178元、日班時薪有140元,比起其他家還要高。

不過,現在卻傳出徵才公告擺了約兩個月卻找不到人。對此,台灣麥當勞回應指出,今年計劃招募2,200名新進員工,此目標已在上半年超標,達成率150%,但為持續擴大人力池,歡迎對餐飲業具有服務熱忱、願意全心參與的夥伴,一起加入麥當勞的行列。

對於招募牌子一直放在那裡不撤掉,則是因暑假人力需求大,只是希望招募越多人力越好,所以招募會持續進行。麥當勞說,招募以part time為主,但不是因為流動性大,而是因為暑假旺季顧客人數增多,所以需要更多的服務人員來提供更好的服務。

麥當勞強調「以人為本」是核心價值,重視人才的培訓與發展,針對每位餐廳經理,至少投資超過500萬元,並提供450個小時以上的教育課程,甚至出資讓優秀同仁出國進修。除了招募正職餐廳襄理,計時人員包含服務員、外送員,以及最近很夯的咖啡師,不論是應屆畢業生、學生、二度就業、新住民、退役軍官或是中高年齡族群都可來應徵。

▲麥當勞擴大徵才 正職起薪36K。(圖/記者謝婷婷攝)

關鍵字:麥當勞,徵才,時薪,大夜班

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

消費熱門新聞

黃金店面飆天價 網友嚇到吃手手

全台最神秘超商 鄉民分析大悟!

吃薑去不去皮 只要記住一個原則

完全被圈粉了!南韓暖男金旻奎

最潮傘兵登陸注意!網紅帥炸串聯

中秋精品禮盒「迪士尼系列」萌炸

好市多驚現好老公必備神物萬人讚

麥當勞限定推「10層漢堡」

免費!80張陶板屋、原燒餐券

韓國辣小雞麵 網購熱賣破7萬包

大直ATT溜冰場、蔦屋書店11..

HUAWEI nova 3「網..

秒殺!好市多季節限定熟食超難買

限定口味來了!乖乖+肉乾新滋味

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面