「以為認識」就強拉女童 朱學恒想到小燈泡:身為父母覺得恐怖

2018年08月10日 12:03

社會中心/台北報導

台北市內湖區民權東路8日晚間,一名33歲周姓男子當街見一名媽媽帶著7歲女兒路過,當場強拉女童,所幸有路人上前幫忙嚇阻,才沒有發生更可怕的事;消息曝光後,讓許多人又聯想到了「小燈泡事件」。「宅神」朱學恒在臉書也忍不住飆罵,「這畫面看了讓身為父母的人覺得很恐怖。」

台北市的街頭竟然發生了當街擄童事件,朱學恒在臉書提到,「忍不住想起上次的小燈泡悲劇,這畫面看了讓身為父母的人覺得很恐怖」;而對於犯嫌解釋,因為將女童誤認成朋友,才會將人拉住,朱學恒也提到,「就算是熟人,若非心有不軌,誰會這樣抓小孩?」此外,他也認為,新聞中不該把周男的臉打馬賽克,應該讓全台灣的父母都知道犯嫌長相,才能避免下次事情再發生。

▲內湖擄童2分鐘影片曝光! 怪男強拉女童摔地。(圖/翻攝【黑色豪門企業】臉書)

▲周男強拉女童書包,使得對方雙腳離地。(圖/翻攝自黑色豪門企業臉書)

這起事件發生在內湖區民權東路,畫面中顯示,周男看見媽媽帶著女童經過身旁,便一個箭步上前,直接拉住女童書包,使得小女孩兩腳懸空,接著就雙手硬拉住女童的肩膀,在騎樓下和女童母親不停拉扯,直到路人見義勇為上前阻止,他才趁機逃跑。警方獲報後調閱監視器,在100公尺外的超商裡逮補周男。

警方調查,周姓男子平時住在三峽地區,以打零工維生,他稱因為誤認7歲女童是他在三峽認識的朋友,所以才會拉住他;不過,女童母親否認雙方認識,所以訊後將周依妨害自由罪嫌函送地檢署偵辦。

▼周男辯稱,以為女童是三峽認識的朋友,所以才會拉住對方。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲內湖擄童男警方抓了又放,不是現行犯只能函送地檢署。(圖/記者柳名耕翻攝)

【相關新聞】

►影/腦中閃過小燈泡事件! 被擄女童母哽咽:尖叫完我又喊救命

►影/內湖擄童2分鐘影片曝光! 怪男強拉女童摔地

►影/內湖驚傳當街擄童!恐怖男狂扯「人肉拔河」母嚇傻 11秒畫面曝光

►內湖擄童男警方抓了又放 不是現行犯只能函送地檢署
 

讀者迴響