「女兒愈大愈醜」爸媽懷疑非親生 送醫才發現真相!

「女兒愈大愈醜」爸媽懷疑非親生 送醫才發現真相!(圖/翻攝自大陸華商報)

▲因為女兒長相變了,讓爸媽趕緊送來醫院檢查。(圖/翻攝自大陸華商報)

大陸中心/綜合報導

中國大陸湖南長沙一對父母因為覺得7歲女兒「愈大愈醜」,又長得和家人不像,打算在送去進行親子鑑定前,先來醫院檢查發育是否有問題。醫生檢查發現,女童因為長期張口睡覺,導致鼻腔內的腺樣體肥大而影響了臉部生長,手術切除後,面容就會慢慢恢復正常。

湖南省第二人民醫院耳鼻喉科醫生劉剛表示,女童牙齒外凸不齊,嘴唇肥厚,臉也比一般的小朋友長,講話有明顯鼻音,檢查口腔發現其腭骨高拱,家長說女兒總是張著睡覺,判斷可能是腺樣體肥大,後來用纖維鼻咽喉鏡檢查,發現女童因為肥大的腺樣體堵塞鼻咽部,幸好及時發現進行手術。

醫生呼籲家長,腺樣體肥大容易導致孩童出現牙列不齊、腭骨高拱、厚唇、上切牙突出等「腺樣體面容」,嚴重的話還會導致兒童營養不良、注意力不集中、智力發育欠佳等後遺症,若發現類似症況應及時就醫檢查。
 

關鍵字:長相,女兒,腺樣體,湖南,長沙,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8旬婆婆路口推車差點被撞 「警界徐懷鈺」暖陪1km惹哭她

大陸熱門新聞

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

女收大禮拒複合 他報警喊被搶劫

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

挖「九層妖塔」古墓 賊開價8億

床的世界、和成研發長照產品登陸

貨車逆向撞 司機捨身救38命

北戴河會後 習近平再登新聞聯播

禁韓令呢?赴韓陸遊客6月增49..

父母讓罕病雙胞胎抓周定生死!跪..

呻吟聲也通!AI鑑黃師過濾色情..

延禧攻略又穿幫 秒變穿越劇

104名台灣妹入職廈航

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面