日本仙台再出一位「福原愛」! 10歲二代立志全國冠軍

2018年08月10日 10:41

▲▼日本仙台再出一個「福原愛」! (圖/翻攝自@sportan twitter)

▲小福原愛的最大目標是奧運。(圖/翻攝自@sportan twitter

記者謝孟儒/綜合報導

日本知名桌球國手福原愛和江宏傑2016年結婚後,2人婚後育有一個可愛女兒小小愛,開始淡出,而培養出包括福原愛在內眾多桌球好手的仙台市,最近也出了另一名小小福原愛,今年只有10歲,目前所屬仙台少年俱樂部,前途頗受看好。

福原愛女單的最佳成績是2016奧運第四,女團最佳則拿過2012年奧運銀牌、2016年世錦賽亞軍,因為活潑可愛的形象非常受到日本民眾喜愛,嫁給江宏傑之後,生了女兒小小愛,也開始逐漸淡出桌球界,並和江宏傑上實境秀節目大曬恩愛。

▼球員時代的福原愛。(圖/達志影像/美聯社,下同)

日本桌球女選手福原愛。(圖/達志影像/美聯社)

不過福原愛的家鄉、也是孕育許多傑出桌球選手如張本智和等的仙台市,最近也出了一名福原愛,而且才剛滿10歲,2人同名同姓,不過這位小福原愛的名字要用平假名(福原あい)書寫。據《日刊體育》報導,小福原愛的母親說,「因為很憧憬福原愛,希望孩子能夠像福原愛一樣可愛、是一個堅強的孩子。」

小福原愛的母親還說,曾經在2015年ITTF仙台女子桌球公開賽見到福原愛,「當時太緊張了,但覺得福原愛是一個非常溫柔、善良的大姐姐。」目前小福原愛和張本智和的妹妹張本美和都在仙台少年俱樂部接受訓練。

小福原愛受到張本美和影響,也立志要拿下全國大賽的冠軍,而且2人還是在同一家醫院出生,是非常好的朋友,「我也很尊敬美和,希望可以和美和一起參加奧運。」

▼江宏傑和福原愛婚後相當甜蜜。

江宏傑和福原愛召開記者會宣布結婚。(圖/達志影像/美聯社)

讀者迴響