離譜!市場攤商收到百元假鈔 圖案碰水竟會暈開

▲▼北屯市場收到3張百元假鈔,圖案碰水竟還會暈開。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲北屯市場攤商收到3張百元假鈔,印刷模糊,流水號碼全都相同。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導
百元假鈔出沒!500元、1000元面額假鈔因投資報酬率高,遭查獲或發現時有所聞,但近來北屯市場卻頻繁出現百元假鈔,光一天就有3個攤商收到而受害。攤商表示,這幾張假鈔特徵都是印刷模糊、沒有浮水印,流水號碼相同,離譜的是,圖案碰到水還會暈開,疑似是列表機印製,呼籲民眾當心。▲▼北屯市場收到3張百元假鈔,圖案碰水竟還會暈開。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲百元假鈔印刷沒有立體感。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼北屯市場收到3張百元假鈔,圖案碰水竟還會暈開。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲北屯市場收到3張百元假鈔,圖案碰水竟還會暈開,疑似用印表機印製。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼北屯市場收到3張百元假鈔,圖案碰水竟還會暈開。(圖/記者李忠憲翻攝)

9日下午,北屯市場攤商一如往常收市,卻有3家攤商不約而同地發現「百元」假鈔,引起攤商及民眾議論紛紛。黃姓攤商表示,一般會看到的假鈔通常都是500元及1000元面額,流通率高外投資報酬率也高,因此很少看到100元面額假鈔。由於市場人潮多,攤商忙著做生意,對於100元不會檢查那麼仔細,因此也沒印象究竟是何人給的。

他還說,這3張假鈔色澤跟真鈔不太一樣,但流水號碼都是KY851512EL,且被刻意搓揉製造折痕,讓人一時之間誤認是「舊鈔」。另外,假鈔圖案模糊且無立體感,看似用高解析度的噴墨列表機印製,圖案沾到水時竟然還會暈開,也沒有浮水印等防偽措施,希望民眾注意,不要讓百元假鈔亂竄。

由於損失輕微,攤商都不想報案,但警方也已介入了解,希望遏止假鈔流入市面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面