沒錢買遊戲機...男孩用紙板神複製「超級瑪利歐」 網:給我一台

▲魯班用紙板與瓶蓋自製超級瑪利歐遊戲機。(圖/翻攝自網友bigtruenoIG)

▲魯班用紙板與瓶蓋自製超級瑪利歐遊戲機。(圖/翻攝自網友bigtruenoIG)

國際中心/綜合報導

委內瑞拉男孩魯班(Ruben)雖然家中貧窮卻沒有因此氣餒,他近日自行用厚紙板、瓶蓋以及想像力製作了一台遊戲機,上頭寫著「超級瑪利歐兄弟」,中間的紙板有著用色筆畫的瑪利歐,接著只要轉動遊戲機下方的齒輪,紙板遊戲機的背景就會轉動,再轉動另一個齒輪則可以讓瑪利歐上下跳動。

綜合外媒報導,魯班家中的經濟困境並沒有阻礙他發明家的頭腦,整個紙板遊戲機的控制齒輪採用塑料瓶蓋製成,他幾乎創造了一個能夠傳達真實感的紙板遊戲機。

報導更指出,魯班的創造理念與「超級瑪利歐」的設計走向完全相同,瑪利歐在紙板中向上跳躍並向下移動。創意遊戲機的影片隨即在網路上引起網友熱烈討論,截至目前已經累積近百萬次的觀看次數。

對此,有網友表示,「我認為這位男孩應該要有機會接受教育,未來很快就可以去矽谷上班。」另外也有網友表示,「好神奇,我也想要一台,這位男孩用創造力完成了一切。」


 ▼委內瑞拉男孩魯班用紙板與想像力讓超級瑪利歐復活(影片取自IG)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無需奴才!喵「單手甩棒逗貓」 姊妹嗨玩網看傻:工讀生出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面