外國旅客有福了! 10月起可用信用卡加值悠遊卡、一卡通

▲零錢、悠遊卡、錢。(圖/資料照)

▲悠遊卡等電子票證可以用信用卡加值。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(9日)開放悠遊卡、一卡通、icash等電子票證,加值時可以用信用卡付款,預計9月底後上路。銀行局表示,因為現在國人大部分已經習慣使用電子票證的聯名卡,這類聯名卡可以自動加值,這樣的功能最受惠的就屬外國旅客。

銀行局副局長莊琇媛表示,之前桃園機場有來徵詢金管會有關開放電子票證加值用信用卡付款,主要就是發現許多外國旅客來台,都會購買我國的電子票證,像是悠遊卡、一卡通等,但都必須用現金加值。

而這次開放電子票證可以用信用卡加值,例如:外國旅客來台旅遊時,可以先購買我國的電子票證,再持信用卡於機場、捷運或其他加值機構進行加值,不只可在機捷、捷運、公車等使用,也可以用電子票證在超商、商店進行小額消費支付。

銀行局表示,這樣的開放,最受惠的就是外國旅客,因為對現在國人來說,大部分都使用電子票證聯名卡,各家銀行的信用卡也大多可以連結悠遊卡、一卡通、icash等,這類聯名卡都已經有自動加值功能。

使用信用卡加值電子票證是否有限額?銀行局表示,用信用卡加值,是限制必須以新台幣計算,每筆加值限額由各電子票證機構自己訂定,若電子票證內款項沒用完,不得進行款項贖回或轉出,除非將該張電子票證撤銷才能拿回剩餘款項。
 

關鍵字:金管會,電子票證,悠遊卡,加值,信用卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

財經熱門新聞

獨/華映主管爆:至今連「總經理..

傻眼!華映龍潭、楊梅廠無預警停..

網紅泡麵餐廳見光死 月入40萬..

一次報給你 12月以來最會賺1..

財部四大禮包 明年起大方送民眾

領千元年終 她裸辭靠接案月薪翻..

在京東崛起後跳槽阿里 頂級人才..

10大超雷尾牙抽獎禮物,你中了..

少了SHE華研元氣傷 開發新品..

台泥年終10個月 中鋼最多4...

公司兩度跌谷底 旺宏老董:沒壓..

全台最聰明腦袋都來了!政商名流..

全宇生技搶攻循環經濟 法人:明..

華映踩雷 銀行團明日開債權會議

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面