三大事業體暢旺 葡萄王7月營收年成長16.87%

▲三大事業體暢旺,葡萄王7月營收年成長16.87%。(圖/葡萄王提供)

▲三大事業體暢旺,葡萄王7月營收年成長16.87%。(圖/葡萄王提供)

記者姚惠茹/台北報導

葡萄王(1707)今天(9日)公布7月營運表現,三大事業體都比去年同期大幅成長,以同樣的IFRS15基礎,7月營收較去年同期成長16.87%,累積1月到7月營收成長9.75%,交出亮眼成績。

葡萄王旗下三大事業體,上海葡萄王、葡眾、台灣葡萄王接交出亮眼成績,營收都比去年同期有大幅度成長

其中上海葡萄王,以ODM、OEM業務為主力,7月份營收仍不受去年基期高的影響,維持38.59%的成長高峰,累積1月到7月也成長95.66%,過往下半年為大陸保健食品旺季,出貨可望暢旺,後勢可期。

此外,為了因應快速成長的市場需求,目前上海葡萄王已計畫完成三大產線設備擴充,液劑產品9月將增產5成,粉末顆粒產品則分別預計在7月及10月擴產各4成。

至於葡眾的部分,原有26項產品表現仍持續穩健,7月份內湖總部開幕,吸引逾3000人湧入,近21萬會員人數持續提升中,7月份營收表現不俗,成長13.06%,今年將持續搶攻國內直銷市場,力拚龍頭寶座。

台灣葡萄王部分,7月份成長33.72%,自有品牌的升級版益菌王顆粒6月上市帶動保健食品類別相關品項成長,表現良好。7月起旗下針對年輕族群的機能性飲料,邀請中華男籃國手陳盈駿拍攝全新形象廣告,搶攻年輕族群市場。

產能部分,龍潭發酵廠預計在今年第4季完工,提升生物科技發酵產能,擴充業務。可望在新產能、新產品、新活動的推動下,葡萄王自有品牌在今年也預期能夠有所斬獲。

董事長曾盛麟表示,葡萄王身為生技產業的領導品牌,上半年營收表現亮眼,下半年也樂觀可期,葡萄王將會持續努力,創新產品及服務。

關鍵字:葡萄王,生技,曾盛麟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

今年最低 19日起汽油每公升降..

台版肥咖條款2019上路 中信..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

定存利息 可能要扣繳所得稅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面