三大事業體暢旺 葡萄王7月營收年成長16.87%

▲三大事業體暢旺,葡萄王7月營收年成長16.87%。(圖/葡萄王提供)

▲三大事業體暢旺,葡萄王7月營收年成長16.87%。(圖/葡萄王提供)

記者姚惠茹/台北報導

葡萄王(1707)今天(9日)公布7月營運表現,三大事業體都比去年同期大幅成長,以同樣的IFRS15基礎,7月營收較去年同期成長16.87%,累積1月到7月營收成長9.75%,交出亮眼成績。

葡萄王旗下三大事業體,上海葡萄王、葡眾、台灣葡萄王接交出亮眼成績,營收都比去年同期有大幅度成長

其中上海葡萄王,以ODM、OEM業務為主力,7月份營收仍不受去年基期高的影響,維持38.59%的成長高峰,累積1月到7月也成長95.66%,過往下半年為大陸保健食品旺季,出貨可望暢旺,後勢可期。

此外,為了因應快速成長的市場需求,目前上海葡萄王已計畫完成三大產線設備擴充,液劑產品9月將增產5成,粉末顆粒產品則分別預計在7月及10月擴產各4成。

至於葡眾的部分,原有26項產品表現仍持續穩健,7月份內湖總部開幕,吸引逾3000人湧入,近21萬會員人數持續提升中,7月份營收表現不俗,成長13.06%,今年將持續搶攻國內直銷市場,力拚龍頭寶座。

台灣葡萄王部分,7月份成長33.72%,自有品牌的升級版益菌王顆粒6月上市帶動保健食品類別相關品項成長,表現良好。7月起旗下針對年輕族群的機能性飲料,邀請中華男籃國手陳盈駿拍攝全新形象廣告,搶攻年輕族群市場。

產能部分,龍潭發酵廠預計在今年第4季完工,提升生物科技發酵產能,擴充業務。可望在新產能、新產品、新活動的推動下,葡萄王自有品牌在今年也預期能夠有所斬獲。

董事長曾盛麟表示,葡萄王身為生技產業的領導品牌,上半年營收表現亮眼,下半年也樂觀可期,葡萄王將會持續努力,創新產品及服務。

關鍵字:葡萄王,生技,曾盛麟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

超商花10元  就中發票千萬元

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

S.H.E出走 華研跳空跌停市..

新iPhone因為這個賺很大 ..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面