中磊上半年每股盈餘1.32元 Q2毛利率守住13%

▲中磊上半年每股盈餘1.32元,Q2毛利率守住13% 。(圖/記者姚惠茹攝)

▲中磊上半年每股盈餘1.32元,Q2毛利率守住13% 。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

電信寬頻設備廠中磊(5388)今天(9日)舉辦法說會並公布財報,上半年稅後淨利3.23億元,年減41%,每股盈餘1.32元,毛利率維持在13%水準,董事長王伯元表示,接下來將進行產品組合調整,過去很多產品是肥肉,現在要變成肌肉,來提升毛利率。

受到零組件供應吃緊、成本上揚,中磊第二季合併營收73億元,季減8%,年減21.5%,毛利率13%,與去年同期相當,單季稅後淨利1.38億元,季減25.8%,年減56.6%,單季EPS0.56元;累計上半年合併營收152.63億元,年減13.4%,稅後淨利3.23億元,年減41%,EPS1.32元。

董事長王伯元表示,中磊上半年雖然受到中美貿易影響加上原物料短缺,但毛利率還是維持在’一定水準,未來重點將放在加強創新研發、優化產品組合、直接電信銷售、持續全球布局,下半年可望比上半年好

中磊表示,受零組件供應鏈緊俏影響,整體市場充滿挑戰。中磊刻意減少低毛利產品出貨,進行產品組合優化調整,減少物料成本上揚對獲利的衝擊,上半年毛利表現穩健,整體營運亦維持一定的水準。

面對5G通訊新世紀帶來的蓬勃商機,中磊發揮系統整合優勢,電信直接銷售比重持續提升,電信市占率進一步擴大。同時,中磊積極拓展全球營運版圖,除原有主力市場外,亦佈局東歐、拉丁美洲、印度等新興市場。

此外,中磊加速驅動創新應用,投入新技術領域如:LPWA低功耗廣域網路、AI人工智慧、智慧能源管理、智慧城市、智能醫療、小型基地台等應用,預計下半年將陸續貢獻。預期在新產品、新市場的挹注下,整體營運成長可期。

關鍵字:中磊,電信寬頻,王伯元,網通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

iPhone人潮一小時消化 果..

勞保國保2019年雙漲 134..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

買iPhone XS刷卡攻略!..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面