中美貿易戰下一波...仁寶陳瑞聰:想到就頭痛

▲▼仁寶尾牙,董事長許勝雄,總經理陳瑞聰  。(圖/記者周康玉攝)

仁寶董事長許勝雄與副董事長陳瑞聰 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

代工廠仁寶今(9)日舉行法說會,對於中美貿易戰,副董事長陳瑞聰表示「想到就很頭痛」,最困難的點是供應鏈問題。過去因為中國人力成本增加,一直有在評估拓展中國海外市場,會持續跟客戶保持聯繫,若有需要就啟動海外廠房生產。

陳瑞聰表示,即將在九月實施的第二波貿易關稅,仁寶主力代工的平板和筆電都沒有列入清單,並未在iPhone供應鏈,因此公司還沒有做積極的動作。

陳瑞聰說,事實上,仁寶在兩年前已經啟動在平鎮廠區的生產,一年產能70萬台筆電,如果將筆電產能主力移過來,還有大部分的套件得從昆山蘇州等第運回台灣,會讓成本增加3%;此外,仁寶原本在墨西哥、波蘭、越南等地都有廠,要做產能提升會滿快的。

至於穿戴裝置生產有無可能移到海外生產?陳瑞聰認為不容易,他想到就很頭痛,光是移動一個廠還好,但整個供應鏈移動才是問題,對於即將來臨的第2波關稅,他只無奈表示「大家等著看」。

陳瑞聰也透露,已經有去菲律賓看場地4-5次了,仍覺得遠水救不了近火,主要還是整體供應鏈要移動很困難。

關鍵字:仁寶,中美貿易,陳瑞聰,關稅,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

財經熱門新聞

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

假新聞罰200萬風波 NCC和..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面