中美貿易戰下一波...仁寶陳瑞聰:想到就頭痛

▲▼仁寶尾牙,董事長許勝雄,總經理陳瑞聰  。(圖/記者周康玉攝)

仁寶董事長許勝雄與副董事長陳瑞聰 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

代工廠仁寶今(9)日舉行法說會,對於中美貿易戰,副董事長陳瑞聰表示「想到就很頭痛」,最困難的點是供應鏈問題。過去因為中國人力成本增加,一直有在評估拓展中國海外市場,會持續跟客戶保持聯繫,若有需要就啟動海外廠房生產。

陳瑞聰表示,即將在九月實施的第二波貿易關稅,仁寶主力代工的平板和筆電都沒有列入清單,並未在iPhone供應鏈,因此公司還沒有做積極的動作。

陳瑞聰說,事實上,仁寶在兩年前已經啟動在平鎮廠區的生產,一年產能70萬台筆電,如果將筆電產能主力移過來,還有大部分的套件得從昆山蘇州等第運回台灣,會讓成本增加3%;此外,仁寶原本在墨西哥、波蘭、越南等地都有廠,要做產能提升會滿快的。

請繼續往下閱讀...

至於穿戴裝置生產有無可能移到海外生產?陳瑞聰認為不容易,他想到就很頭痛,光是移動一個廠還好,但整個供應鏈移動才是問題,對於即將來臨的第2波關稅,他只無奈表示「大家等著看」。

陳瑞聰也透露,已經有去菲律賓看場地4-5次了,仍覺得遠水救不了近火,主要還是整體供應鏈要移動很困難。

關鍵字:仁寶,中美貿易,陳瑞聰,關稅,川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

李文達身價暴漲近3000億 隱..

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

謝金河:香港原來的角色也消失了

省電費用這三招 一年省千元

民間指台灣能源政策失控 反控用..

郭董斥從未承諾投資高軟800億..

洗錢防制  兆豐清算做法改變

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

行動電源愈做愈好出國又必帶 除..

郵局不能領200元了!中獎發票..

台指期熄火開低陷10120點拉..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

發票中獎 兌換通路全都露

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面