台區塊鏈應用再添力 撼訊、台科大、日本QRC集團攜手研發技術研發

▲ 撼訊科技與台科大進行區塊鏈技術合作簽約。(圖/記者邱倢芯攝)

▲ 撼訊科技與台科大進行區塊鏈技術合作簽約。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

撼訊科技今(9)日宣布,為進一步地提升、培養區塊鏈相關人才,因此攜手台灣科技大學與日本QRC集團,共同區塊鏈技術研發,開發區塊鏈與物聯網關鍵底層技術及相關應用,培養區塊鏈人才,促進產學合作與國際交流。

雖然諸如比特幣、乙太坊等加密貨幣在南韓與中國明令禁止交易,但是其概念股仍受惠於虛擬貨幣帶動挖礦商機等效應帶動而走揚。板卡廠商撼訊科技進您也因受惠於市場的挖礦需求,股價不斷上漲。

撼訊科技認為,區塊鏈應用相當多元,除了現今熱門的金融支付和虛擬貨幣挖礦以外,智能合約的去中心化應用以及被譽為「區塊鏈3.0」的區塊鏈+物聯網大數據應用發展更受到高度期待,業界對於相關人才需求正急速增加。

撼訊總經理陳劍威表示,台灣IT產業擁有深厚的電子硬體研發及製造能力以及素質優良的研發人才,區塊鏈與物聯網融合應用潛力無窮,技術涵蓋面度,正好提供台灣產業在大數據時代虛實整合最佳的轉型契機。

陳劍威指出,台科大是台灣頂尖的科技學府,一向專注培養高科技工程技術與管理人才,同時又十分國際化,與國外許多一流的科技院校及企業有許多共同研究及產學合作經驗。而日本區塊鏈業者QRC集團,由於投入區塊鏈領域生態圈較早,對技術開發、法律監管以及教育訓練具有豐富經驗。

撼訊科技除了核心的影像運算處理應用外,未來也將逐步拓展至生技醫療、人工智慧高速運算等領域。此次與台科大以及QRC集團合作,一方面要培育區塊鏈相關人才,同時也希望藉由與國外業者交流,讓台灣的區塊鏈技術研發能力與國際舞台接軌。

關鍵字:區塊鏈,撼訊科技,台科大,QRC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

財經熱門新聞

定存利息 可能要扣繳所得稅

20年從清潔員成首富 不到五年..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

哈日族趁現在!新台幣5萬元可以..

軟銀鷹連莊冠軍 全靠AI教練加..

披索重貶50% 阿根廷反成觀光..

期交所祭出3大制度調整 19日..

台股本周量能不足、選舉行情未發..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面